向工作之后的人士真心请教下面应该怎么走

cobra_chen 2012-06-26 11:39:38
先自我介绍一下吧:
  10年7月参加工作,差不多算2年工作时间了吧。
这2年第一年做的MFC,实际上是在C++的环境写C的代码。(主要是一些通讯)写过最大c/c++的单个工程4000行代码吧。后来就是修修改改。
  但是有时候也会用一些C++的东西,stl,boost不得不说让编程变的简单了许多。代码的基本框架还是C面向过程的代码。C++的环境也宽松了很多,不像C那样,有很多规定。自己也学了一些模板之类的,但并没有真正的去用过。知道C++面向对象,但是也并没有实际的去用过。偶尔会把一些CSDN上发的作业贴拿来自己写一写。其实并不难,说实在,我觉得在学校还是蛮不错的。至少说,自己写的代码会有老师去看一看。而自己写代码的时候,没人去看。是好是坏,也无法评判。主管也不可能说随便就帮你评判这样的代码质量怎么样。
  这2年觉得自学最可怕的地方就在于【走错了路,自己却茫然不知。】【有更方便的路,自己却没看到。】
-
  因为做的是设备控制,而且公司打算开发一个更强的软件。下面就要写用户界面。开始用MFC,写着发现MFC太古老,要写出漂亮的界面也不是一件容易的事情。后来公司主管决定用VB.net写界面层,C++写控制层。开始的时候对VB.net还是蛮排斥的,觉得我是想学C/C++,为什么要去学不相干的VB.net?
  后来主管和我说“不要局限语言”,当时听着觉得就是耳旁风。但是换工作真心没底。也就留下来了。下面就把主要的精力放在了VB.net上了。有时候也会写写C++的代码,我还是喜欢C++。
  现在看来主管那句话还是蛮有道理的,其实语言有想通之处的。掌握一门语言,再学另一门语言,会发现,原来大部分的东西是类似的。然后再看看新语言中的新特性,新用法,也可以比较出两门语言的优势的。
其中要涉及大量数据的存储,然后又学了SQL语句。
-
  学习的时候,感觉时间过的很快。眼看着1年的时间又快到了。然而现在也因为一些原因准备辞职。6月中旬说的,主管也在挽留,也在协商。但我还是想离开。还在等协商结果。
-
  下面我想找一份主打C++的工作,毕竟这个才是我最喜欢的。但是说句实在话,我没多少底。主要原因,大专毕业,好一些的企业,根本看都不看。第二,这两年的工作经验,并不是真正意义上的C++。而是C&vb.net&SQL。
  我想在南京找一份可以深入学习设计C++项目,薪资待遇在4~5K的。如果公司有要求,可以参与SQL,VB.net的项目,但不会以这个为主。不知道这样的要求可否满足。
求前辈指点,先谢过。
...全文
163 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobra_chen 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子暂时先不结,如果有南京的朋友,可否说说情况?
cobra_chen 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天还在协商。
谢谢楼上吉言。
取舍真的蛮难的。
nice_cxf 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到新工作前,最好别辞职,除非你觉得没法呆下去了
酱油党 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一年用大杂烩且本来不是计算机专业的人飘过……
shen_wei 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有想法应该可以的。。。
Vegata 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

应该没有问题的,加油!
++
[/Quote]
对南京的待遇不是很了解,但你应该能拿到比预期要高的工资 加油!
恨天低 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

应该没有问题的,加油!
[/Quote]++
图灵狗 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题的,加油!
Tiger-3D 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧