有没有做过gsoap开发的,为什么我用头文件生成不出wsdl

kagetu_toki 2012-06-26 01:13:17
随便写一个简单的头文件
如:
//gsoap ns service name: add
//gsoap ns service namespace: http://localhost/add.wsdl
//gsoap ns service location: http://localhost
//gsoap ns service executable: add.cgi
//gsoap ns service encoding: encoded
//gsoap ns schema namespace: urn:add

int ns__add( int num1, int num2, int* sum );

但是soapcpp2 -c add.h后,文件夹里没有add.wsdl文件啊
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kagetu_toki 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我明白了,原来是要再加上-S仅生成服务端代码,才会有这个wsdl
不管理解对不对,反正是加上这个wsdl就出来了
kagetu_toki 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

好像是用wsdl来生成头文件的吧,方法到我博客去看
[/Quote]

用wsdl生成头文件是在做客户端吧,我现在是要做个服务端
头文件代码什么的都编译过去了,就是没生成这个wsdl文件
这样的话外面的客户端不知道怎么调用我呢
wyfwx 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是用wsdl来生成头文件的吧,方法到我博客去看
kagetu_toki 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

-c Generate pure C code
去了-c这个flag看看
[/Quote]

去了-c就编译成c++了,加上-c才会生成纯C
对了,环境是linux
luciferisnotsatan 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
-c Generate pure C code
去了-c这个flag看看
qq120848369 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

虽然会soap,但没用过gsoap。


那你都有什么开发呢?
java、.net?
[/Quote]

php。
kagetu_toki 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

虽然会soap,但没用过gsoap。
[/Quote]

那你都有什么开发呢?
java、.net?
qq120848369 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然会soap,但没用过gsoap。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧