VB如何实现,读取本地的一张图片,然后把这张图片贴到一个EXCEL里,求解

tengye19840704 2012-06-26 02:26:04
VB如何实现,读取本地的一张图片,然后把这张图片贴到一个EXCEL里,求高手解答。
...全文
264 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tengye19840704 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是。这个我知道,是因为VBA也属于VB所以在.net中没有报错么。这么说,VBA在.NET中可以直接使用了?
catcw 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
插入对象
kxyzjm62 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是VBA的写法
tengye19840704 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的代码贴到后台也对,不过
这句EXCELApp.ActiveWorkbook.ActiveShee. 这个点,点不出来后面的内容。
这个写法是VBA里的写法吧,VB.NET里点不出来,但也不报错误,不知道为什么,解答一下。
tengye19840704 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我调查出来了,以下代码
Dim xlApp As Excel.Application = New Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xSheet As New Excel.Worksheet
Dim PicturePath As String = "D:\Penguins.jpg"
xlBook = xlApp.Workbooks.Open("D:\test2.xlsx")
xSheet = xlBook.Worksheets(1)
Dim PicLeft As Single = Convert.ToSingle(0)
Dim PicTop As Single = Convert.ToSingle(0)
Dim PictuteWidth As Integer = 300
Dim PictureHeight As Integer = 400

xSheet.Shapes.AddPicture(PicturePath, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse,
Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue, PicLeft + 2, PicTop, 500, 500)
xlBook.Save()
xlBook.Close()
xlApp.Quit()

kxyzjm62 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要添加对EXCEL的引用


Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim EXCELApp As Excel.Application

EXCELApp = New Excel.Application()
EXCELApp.Visible = True
EXCELApp.Workbooks.Add()
EXCELApp.Range("E2").Select()
EXCELApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\汶川.jpg"). _
Select()
End Sub
End Class

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧