C# 实现远程关机功能

tuoling805 2012-06-26 03:57:01
使用C#实现远程关机,服务器端发出关机命令,在客户端的程序开始运行,调用SHUTDOWN -S -T命令来实现关机。部分代码如下:
p.StartInfo.FileName = "cmd.exe";
p.StartInfo.RedirectStandardError = true;
p.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
p.StartInfo.UseShellExecute = false;
p.Start();
if (message.Contains("-S"))
{
p.StandardInput.WriteLine("SHUTDOWN -S -T 1");
//p.StandardInput.WriteLine("SHUTDOWN -S");
}
else if (message.Contains("-R"))
{
p.StandardInput.WriteLine("SHUTDOWN -R");
}
else if (message.Contains("-A"))
{
p.StandardInput.WriteLine("SHUTDOWN -A");
}
p.StandardInput.WriteLine("Exit");
p.WaitForExit();
p.Close();
当服务器端发出关机命令的时候,客户端的其他程序都会关闭掉,如QQ,等。可是潜入在客户端用来关机的程序,开始跑一个进度条,提示程序正在结束。完了以后出现一个对话框,上面提示立即结束程序和取消。然后就一直停留在这个界面上,电脑并不能关机、请问各位大侠如何解决????
...全文
509 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsharp 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

谢谢楼上;按照你说的解决了。。。
[/Quote]
结贴啊亲
tuoling805 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上;按照你说的解决了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
SHUTDOWN /s /t 5 /f
自己看看SHUTDOWN 的帮助信息就知道什么问题了。
还有就是执行程序的用户权限注意一下就可以了
tuoling805 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能给点有建设性的意见吗?大侠们啊,我把程序都贴出来了。看看能不能在不大变我写的程序的基础上进行修改实现啊。、、、、
缭绕飘渺 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把service.exe进程结束了
哈哈
一分钟后就关机了
zhaogy0411 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在需要解决的是如何在客户端下,不弹出对话框的情况下来通过程序来关机,然后用服务端来控制这个程序,可以尝试一下楼上的这个方法!
cnfixit 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你试试这个吧
http://www.cnblogs.com/battler/archive/2005/03/19/121750.html
tuoling805 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问还能有什么办法可以解决啊。
tuoling805 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽了p.WaitForExit();
还是不行的。。。
cnfixit 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
手动的DOS命令还是出现啊
[/Quote]
……那就不关你程序的事情了
tuoling805 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手动的DOS命令还是出现啊
zhaogy0411 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在客户端手动执行一下关机的DOS命令看看会不会出现这种情况!如果手动执行DOS命令也是如此的话,可能就要想其它的办法了!
cnfixit 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
p.WaitForExit();
这句注释了看看

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧