VC6.0定时器::SetTimer后,在win7上运行中途停止?兼容性问题?

yzzw117772313 2012-06-26 04:00:29
软件有个模块,::SetTimer后,周期性的发送数据,在xp上运行很正常,启动后可以周期发送。但是在win7上,启动后,半个小时左右,定时器就不工作了,没法发送数据。是否有高手了解这种情况?定时器在xp下正常工作,但是win7下会中途停止。
...全文
415 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexmayer 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能定时到要执行的任务时间长,尚未完成就开始了第二次,发生了死锁、资源争抢等等。总之应该不是settimer本身的问题。
昨夜无风 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内存有变化吗? 先搞清楚为什么“會有不去trigger TIMERPROC lpTimerFunc function的概率發生”
ppcc1234 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
此外,程式也會自動結束。
引用 16 楼 ppcc1234 的回复:
我也有發生一樣的狀況, 我有隻在win xp下運行了超過4年的程式, 主要是在固定的時間運行TIMERPROC lpTimerFunc funtion去做事情, 這隻程式跟網路無關,單純只在本地端運行。 最近換成win7後,就發現有時候程式在時間到時候,會有不去trigger TIMERPROC lpTimerFunc function的概率發生,上網搜了很多……
ppcc1234 2013-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有發生一樣的狀況, 我有隻在win xp下運行了超過4年的程式, 主要是在固定的時間運行TIMERPROC lpTimerFunc funtion去做事情, 這隻程式跟網路無關,單純只在本地端運行。 最近換成win7後,就發現有時候程式在時間到時候,會有不去trigger TIMERPROC lpTimerFunc function的概率發生,上網搜了很多資訊,到目前還是無法解決~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
数据发送时用的以太网协议。xp下可正常的用,就是win7下一个小时到俩个小时就不工作了

引用 9 楼 的回复:

发送数据 是用什么方式发的, 是不是在发送处阻塞了?
可以把发送数据的部分屏蔽了试试看
[/Quote]
+1
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源代码是在win7下重新编译的还是直接把xp下编译链接好的那个直接运行的?
nile007 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
settime精度低,用来通讯肯定不靠谱,就算是xp也不靠谱。多媒体定时器啊亲
yzzw117772313 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据发送时用的以太网协议。xp下可正常的用,就是win7下一个小时到俩个小时就不工作了
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

发送数据 是用什么方式发的, 是不是在发送处阻塞了?
可以把发送数据的部分屏蔽了试试看
[/Quote]
yzzw117772313 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ontimer周期把固定的数据发送给端口。是不是9楼说的那种阻塞呢?
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

还得看你的OnTimer中干什么了
[/Quote]
yzzw117772313 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ontimer主要任务是周期向端口发送数据。其实整体的思路就是设定定时器,周期发送通讯数据,直到手动杀死定时器,才停止发送数据。
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

发送数据 是用什么方式发的, 是不是在发送处阻塞了?
可以把发送数据的部分屏蔽了试试看
[/Quote]
zgl7903 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发送数据 是用什么方式发的, 是不是在发送处阻塞了?
可以把发送数据的部分屏蔽了试试看
  • 打赏
  • 举报
回复
还得看你的OnTimer中干什么了
zhouzhipen 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer本身没有兼容性问题
lgstudyvc 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统环境变了,
还有就是你SetTimer具体去做了啥,也可能因为执行的操作,在win7和xp里有区别
yzzw117772313 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现象就是设置完成定时器后,在xp下可以周期被调用某个函数,而且长时间周日调用,而在win7下调用半个小时左右后,就自动停止不调用了
leson123 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是某些原因导致的!不是函数本身的问题。
笨笨仔 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是SetTimer函数问题,扩大思路查查其它可能的原因。
yzzw117772313 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓得有没有人了解这一块的问题
yzzw117772313 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手解决问题

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧