Backspace回退屏蔽实现

kaizi_sun 2012-06-26 04:12:35
function backspace(){
if ((event.keyCode == 8 && event.srcElement.tagName != "INPUT" && event.srcElement.type != "text"))
event.returnValue=false;
}


<body  style="width:1000px" onkeydown="backspace();">


上面的代码实现了 Backspace回退的功能,但是只要焦点不在 这个body里面,回退还是会产生。 请问如何实现彻底屏蔽掉Backspace回退页面的功能?
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
001007009 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.blogjava.net/javagrass/archive/2012/01/31/369088.html

参考下
kaizi_sun 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
document.onkeydown=function(){
if ((event.keyCode == 8 && event.srcElement.tagName != "INPUT" && event.srcElement.type != "text"))
event.returnValue=false;
}


可以实现貌似
kaizi_sun 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:
比如body只有500px,浏览器最大化有1280px,那肯定有很多空白的地方不是属于页面的body,如果鼠标点在那里,backspace该如何屏蔽?
kaizi_sun 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
http://yaoyanzhu.iteye.com/blog/518400
是要这效果?
[/Quote]
看了你的实现. 但是也是在body里onkeydown事件触发这个事件。但是如果我的body是1000px宽,如果焦点是在这个body之外, 它还是会回退的。
其实这个是一个问题,如果用了frame 其他页面也得直接屏蔽回退。 只是不知道超出body的地方该如何屏蔽
三石-gary 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yaoyanzhu.iteye.com/blog/518400
是要这效果?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧