望有学习过JAVA的人回答?

取个名字八个字 2012-06-26 09:26:42
我是一名学习JAVA(SE)的大一新生,想在四年中编成一个实用的程序。不知道需要哪些方面知识的积累?望有这方面经验的人指教指教!谢谢!!!
...全文
637 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

Java基础,也就是JavaSE。图书管理的书大部分是这种。可以看视频。
接下来数据库,MySQL,或者别的都行。

然后就是JavaEE。

先学一些前端的东西,不一定要求精通,但是得看懂网页。里面包含Html,CSS,Javascript,JQuery。还有Ajax,当然,Ajax可以再学完JSP,Servlet之后学。

然后就是JSP,Servlet。这个是JavaEE的精……
[/Quote]


我是初学者,在编译完JAVA后,在DOS窗口也能运行。我想知道怎样才能让JAVA文件变成EXE文件?
我也上百度查了,但需要用一些软件!我试了,但失败了!

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 的回复:]

你好,我下个学期大三,这个学期刚刚学了JAVA,已经能做一些小程序,记事本,计算器,小管理软件什么的,JAVA学习了3个月,基本靠自学,不懂的时候就上论坛和提问平台提问,现在去看密密麻麻的近百条记录了。

如果你从大一学JAVA的话,没有学C语言,数据结构之类的基础课程的话,我认为很难写出真正的程序,如果你是计算机专业的话八成都会开一些基础课程,比如C语言,C++,离散数学,……
[/Quote]

我已经学了C,但我们学校偏重JAVA,所以只学了一学期!还有,谢谢你的回答!
Schengshuo 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 的回复:]
建议楼主可以看一下韩顺平的视频,对于初学者非常有帮助,一步步来吧。要学的东西可不少。
[/Quote]
韩顺平的比较通俗易懂,很适合入门。
程猿薇茑 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系统学习Java,从语法到数据结构,推荐书籍:《Java核心技术》上下册;数据结构与算法;《java编程思想》
猫儿爷爷 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

建议到电驴先下载尚学堂系列教程,我正在学,感觉帮助很大啊
http://www.verycd.com/topics/93279/

水军!
网上视频看一看可以,但本人觉得自己看书效果更好!
[/Quote] 各有各的好处吧 适合自己才是最好的.. 我总是视频+书
qiumoon520 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我下个学期大三,这个学期刚刚学了JAVA,已经能做一些小程序,记事本,计算器,小管理软件什么的,JAVA学习了3个月,基本靠自学,不懂的时候就上论坛和提问平台提问,现在去看密密麻麻的近百条记录了。

如果你从大一学JAVA的话,没有学C语言,数据结构之类的基础课程的话,我认为很难写出真正的程序,如果你是计算机专业的话八成都会开一些基础课程,比如C语言,C++,离散数学,数据结构之类的,并不意味着浪费时间,学C语言是为了培养面向过程的思想,学好C语言的指针之后能锻炼你分析程序的能力,才能学习数据结构,学习数据结构是成为一个程序员的基础,网络中到处都充满了数据结构中的算法。
只要C学好了,能用C写出常用的算法(百度一下C语言常用算法),有余力向数据结构的后几章学习。
不知道你们开不开C++,开的话建议花点时间学,你也许问我学JAVA了为什么还要学C++,不是浪费时间吗?其实C++在阐述类的时候比JAVA详细,更有利于你理解类和对象之间的关系。JAVA是C++发展而来的,如果C++学习了,你会发现学习JAVA的时候像飞一样,所以没有浪费时间,因为他们很多地方都相同。
最后再告诉你学习编程要的是算法,用什么语言不重要。建议你不要马上看什么视频,不要期望能够速成,什么培训班半年变高手什么的,真正的高手都有十多年的基本功,就像武林高手随便用一套拳法都能打死人。如果你们专业会开基础课程的话建议你要好好学。
在每一次代码出错想要砸电脑的时候要冷静,花时间把代码贴上来,一字一字的去理解书上的内容,多怀疑,多假设,多思考。就这么多了。
说的不对的地方各位高人们不要见效
普凡 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把基础打扎实,万变不离其宗!
朗晴 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小程序小例子->C/S面板界面小程序->数据库连接->B/S网站->升级改版
S-A-M 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找介绍java实例的书+Java技术大全类的书,基本上就可以完成一个项目了。最后作为升华可以在项目结束后,找一些理论比较深的比如《java2核心技术》、《Java思想等》结合你做项目的心得形成自己的思想总结。最后,祝你好运!
skyWalker_ONLY 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java能做的很多,感觉可以在两年内好好掌握基础知识,同时也实践一下,等到基础牢固后,再去好好地编写一个大些的项目,这样会比较靠谱
qwe199162 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得刚学JASE可以先有JASE的语法基础,可以试着从gui图形界面编程开始,做一些小程序,随着你的学习你可以连接数据库等等,随着知识的积累可以不断的往这个小程序上加功能,这样还可以使你的知识不断巩固,可以渐渐的你会发现你所学的知识都可以用的上。
OnlyBoby 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
编程思想 开始就要注意
guizhaiteng 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先想想自己想要做一个什么样的使用程序,然后考虑做这个程序需要哪些知识,有了这些你就有了方向,剩下的就是做事啦!
术业有专攻!
在专攻的过程中你就会学到该学的东西啦!
还有给你个建议,找几个志同道合的人一起做!
这样你会懂得更多。
我就是这么过来的。
程猿薇茑 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 的回复:]

楼主大一开始学太晚了,我们都是毕业了才学的!唉~早了点儿.
[/Quote]
大一还比较早,学习估计不会太深入,还是打好基础:数据结构与算法,c语言,概率统计。再学一门面向对象的,如Java。
朗晴 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大一开始学太晚了,我们都是毕业了才学的!唉~早了点儿.
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕嫉妒恨。。。大一。。如果现在我是大一的话。。
happyshrimp 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频吧,先把基础打起来,以后就学习很快了!
程猿薇茑 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

建议到电驴先下载尚学堂系列教程,我正在学,感觉帮助很大啊
http://www.verycd.com/topics/93279/
[/Quote]
水军!
网上视频看一看可以,但本人觉得自己看书效果更好!
daxiang253 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
反正就多做 多看视频就可以
阿冷 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多看些基础书,多动手操作,不用怕做不出来,敢动手,肯定能学好java
加载更多回复(28)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧