把所有commit语句都去掉了,为何还能插入数据库?

billlyh 2012-06-27 09:51:52
把所有commit语句都去掉了,为何还能插入数据库?
ebs 11.0.3 form二次开发,
做了一个名为ZDWIPMTLPH_LYH的form,上面有个'展开'按钮,用于插入数据到表ZDWIP_REQUIREMENT_OPERATIONS
此按钮的when-button-pressed触发器中没有commit语句,

网上有些文章说form级的有些触发器会触发commit,
所以我还把form级触发器相关的KEY-COMMIT、POST-FORM分别修改:
KEY-COMMIT:
--APP_STANDARD.EVENT('KEY-COMMIT');
fnd_message.debug('KEY-COMMIT');

POST-FORM:
--APP_STANDARD.EVENT('POST-FORM');
fnd_message.debug('POST-FORM没有enent!!!!!!');

运行时,我单击'展开'按钮,然后没有按菜单的保存按钮,直接按叉退出,
但还是插入了数据到表ZDWIP_REQUIREMENT_OPERATIONS
为什么会这样呢,哪位帮帮忙啊?????????????

...全文
230 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billlyh 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

引用 9 楼 的回复:
引用 8 楼 的回复:

我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的

那你模仿的时候,好好检查一下,是不是那个地方写的不对,误提交了,呵呵

我在itpub也发过贴,觉得他们说得比较有道理
http://www.itpub.net/threa……
[/Quote]
确实比较隐蔽,csdn这个oracle开发版很少有人用ebs啊,反倒是itpub上面用的人多,回复也快啊
billlyh 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 10 楼 的回复:

引用 9 楼 的回复:
引用 8 楼 的回复:

我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的

那你模仿的时候,好好检查一下,是不是那个地方写的不对,误提交了,呵呵

我在itpub也发过贴,觉得他们说得比较有道理
http://www.itpub.net/threa……
[/Quote]
确实如此
阿冷 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:
引用 8 楼 的回复:

我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的

那你模仿的时候,好好检查一下,是不是那个地方写的不对,误提交了,呵呵

我在itpub也发过贴,觉得他们说得比较有道理
http://www.itpub.net/thread-1629031-1-1.……
[/Quote]
呵呵,解决了就好。
说实话,你这个问题,原因,还是比较隐蔽的,不好好的挨着研究一下你的程序,或者说不是对Ebs中你做的这个模块比较熟悉的话,大家伙说的这些,只能作为个建议啊。要想一针见血的帮你解决这个问题,说心里话,不是很容易啊。
billlyh 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 8 楼 的回复:

我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的

那你模仿的时候,好好检查一下,是不是那个地方写的不对,误提交了,呵呵
[/Quote]
我在itpub也发过贴,觉得他们说得比较有道理
http://www.itpub.net/thread-1629031-1-1.html
小德 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ebs不懂,或者你调用的逻辑里面有commit,或者有什么设置自动commit
阿冷 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对ebs不是太熟悉,个人认为原因在于,你触发器中没有commit,其实你在调用触发器的操作中,帮你commit了啊
,或者理解为调用完之后进行了commit,有可能不是你人为控制的commit。
阿冷 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的
[/Quote]
那你模仿的时候,好好检查一下,是不是那个地方写的不对,误提交了,呵呵
billlyh 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的
billlyh 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
ebs不懂,或者你调用的逻辑里面有commit,或者有什么设置自动commit
[/Quote]

我这个form是基于template.fmb所开发的,
但是我在另一个form没发生这种情况,那个form不是基于模板所建,完全新建的。
billlyh 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
对ebs不是太熟悉,个人认为原因在于,你触发器中没有commit,其实你在调用触发器的操作中,帮你commit了啊
,或者理解为调用完之后进行了commit,有可能不是你人为控制的commit。
[/Quote]

我是模仿同事做的另一个程序的,他做的那个有个'确定修改'按钮,点了之后才插入数据库的,如果不点,
点叉按钮退出,是不会插入的

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧