读取Settings的错误(ConfigurationErrorsException)

subMain 2012-06-27 11:28:58
在代码中读取Settings文件中的某个项目时出现ConfigurationErrorsException错误,请问如何解决。

详细:
在下面的代码中需要读取Settings文件中ConnString项目内容,当执行到第二行代码时出现上面所说的错误
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Dim connString As String
connString = My.Settings.ConnString
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

调试:
单步调试时,会在Settings.Designer.vb代码文件中的下面的语句出错。
Return CType(Me("ConnString"),String)

只有这一台机器不行,即便是再创建一个新的项目也不行。
但是,当把相同的代码放到其它机器上运行时就没有这个问题了。
在网查找,也没有找到相应解决方案。
...全文
350 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subMain 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
我一般把格式正确的复制一遍在改懂一下表,就好了.
对于配置文件这块的错误,很容易犯的错误就是细节方面的了.代码最好是复制运行通过的代码,不要自己敲.
[/Quote]
能不能再说清楚点,应该如何去做?
邢海芳 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯我有也遇到过这种问题,就是这句话的格式Return CType(Me("ConnString"),String)的格式有错误,我一般把格式正确的复制一遍在改懂一下表,就好了.
对于配置文件这块的错误,很容易犯的错误就是细节方面的了.代码最好是复制运行通过的代码,不要自己敲.




欢迎您有时间访问我的博客:http://blog.csdn.net/xhf55555
天下如山 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是.net版本的问题
subMain 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是版本问题,都用的2003。
subMain 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是环境的设置问题?

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧