生成txt文件去掉BOM

xmhxjjq 2012-06-27 01:23:00
RT:
代码生成txt文件 但是要去掉前面的bom 不然程序不识别。。 能帮忙的THANKS
...全文
778 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y244360439 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用php程序检测移除BOM文件 http://www.ibihuo.com/show-59.html
winner2050 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有 bom 才方便文件编辑器识别是否utf-8啊。
鸭梨山大帝 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这一楼的描述跟你的问题,完全没搭边.所以不知道如何回答了.
因为不了解事情的大概,不懂为什么叫硬解决,仅仅只是应急之策.
希望楼主下次提问前,将问题的大概描述清晰,避免大家答的时候一直在猜题.

[Quote=引用 8 楼 的回复:]

。。。
C/S交互设置的格式是utf-8 因为原来旧版本的内容需要进行兼容 所以无法修改编码格式

如果用remove的话。 这个只是一个硬解决的方式。 虽然可以解决掉。但是只是应急之策。
[/Quote]
xmhxjjq 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
····没有人知道么。。。
xmhxjjq 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
C/S交互设置的格式是utf-8 因为原来旧版本的内容需要进行兼容 所以无法修改编码格式

如果用remove的话。 这个只是一个硬解决的方式。 虽然可以解决掉。但是只是应急之策。
鸭梨山大帝 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM是Byte order mark 是用来标记文本编码的标记.

如果要移除,很简单的.只是需要判断到底是要移除两位还是三位

因为UTF-8 / UTF-16的BOM长度不一样,参考 http://en.wikipedia.org/wiki/Byte_order_mark

使用binaryReader读取文档的前几个字节(根据UTF-8 / UTF-16的BOM长度不一样),然后判断是否匹配对应的BOM,如果对应,直接移除就OK.
kunkun0921 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,
生成txt文件的时候,可以指定编码格式,不使用utf-8的,也许就没有bom这个字符串了
第二,
读取出txt文件里面的内容,remove掉开头的bom字符串
xmhxjjq 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
····不是文件名前面的BOM。。

而是说。 代码生成txt文件并且将编码格式设置为utf-8

他会自动在第一个字符前面产生一个被称作bom的标识。 用来标记这个txt文档是utf-8语言。。
二当家 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的BOM是什么?
kunkun0921 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名前面的bom吗?

string a = "bomabcd.txt";//文件名
string b = string.Empty;
if (a.StartsWith("bom"))
{
b = a.Remove(0, 3);
}
System.IO.File.Move(a, b);//移动文件
xmhxjjq 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
····求大神回复下- - 又沉下去了。 求帮顶- - 。。。
xmhxjjq 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 难道都没人回复么。。。。 不要沉啊。。。
windows下的Gvim7.2的配置文件 增加了"文件浏览"和Taglist等一系列插件. 插件也在压缩包内 "本配置文件包括如下内容: "设定窗口打开位置 winpos 300 60 "设定窗口起始大小 set lines=50 columns=118 " 设定默认解码及解决Vim终端模式中文乱码---顺序不要写错! let &termencoding=&encoding set encoding=utf-8 set langmenu=zh_CN.UTF-8 language message zh_CN.UTF-8 set fenc=utf-8 set fencs=usc-bom,utf-8,gb18030,gbk,gb2312,big5,cp936,euc-jp,euc-kr,latin1, set nocompatible source $vimruntime/vimrc_example.vim source $vimruntime/mswin.vim behave mswin "切换提示语言(解决调试窗口提示乱码) 设置帮助语言 文件中需要记录的行数 在处理未保存或只读文件的时候,弹出确认 与windows共享剪贴板 侦测文件类型 带有如下符号的单词不要被换行分割 语法高亮 高亮字符,让其不受100列限制 状态行颜色 把gui的工具栏去掉 把gui的菜单去掉 文件设置 不要备份文件(根据自己需要取舍) 不要生成swap文件,当buffer被丢弃的时候隐藏它 字符间插入的像素行数目 增强模式中的命令行自动完成操作 在状态行上显示光标所在位置的行号和列号 命令行(在状态行下)的高度 允许backspace和光标键跨越行边界 可以在buffer的任何地方使用鼠标(类似office中在工作区双击鼠标定位) 启动的时候不显示那个援助索马里儿童的提示 在被分割的窗口间显示空白,便于阅读 打开文件时光标自动到上次退出该文件时的光标所在位置 搜索和匹配 显示状态行 Lookupfile 相关设置 继承前一行的缩进方式,特别适用于多行注释 为C程序提供自动缩进 TAB键宽度 统一缩进为4 换行 在行和段开始处使用制表符 可以用切换到上下左右的窗口中去 CTags的设定 Autocommands 自动补全 显示行号 只在下列文件类型被侦测到的时候显示行号,普通文本文件不显示 设置程序的运行和调试 快捷键F5和Ctrl-F5 更详细资料见文件.
MLECMS多语言企业网站管理系统,是一项基于PHP MYSQL为核心开发的一套免费 开源的专业网站建设系统。软件具执行效率高、多国语言支持、后台管理功能方便等诸多优秀特点。凭借我们不断的创新精神和认真的工作态度,相信能够为您带来全新的使用体验! MLECMS多语言企业网站管理系统 2.3 重要更新内容: 1、增加评论功能模块(包括为文章、产品、图片、下载增加评论链接) 2、增加文章和产品识别码 3、增加UCenter同步通讯配置 4、广告上传图片后自动填写图片规格 5、修改广告信息时显示当前广告的类型(如图片和flash,不再只有自定义类型) 功能特点: 强大的功能模块,完全满足您的个性化需求 图文发布、商品(产品)、图片集、下载、模板管理、语言包、购物车、会员、订单等多个模块及插件。 多国语言支持,可同时建立多种语言站点 系统默认带有中、英文两种最常用的语言包,最多可扩展至同时开通 255 种语言的网站。 超强劲的伪静态、静态生成功能 个性化的静态URL设置,完全自定义设置静态生成路径。高效的静态生成机制,完美伪静态支持。 搜索引擎优化,针对搜索引擎作最佳化的处理 为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。 代码简洁,集高效、稳定、灵活于一身 高效的缓存机制,使用多种数据库性能优化技术,尽最大可能节约资源和提高系统的实际运行效率。 方便快捷的电子商务及订单管理系统 支持财付通、支付宝等多家平台支付接口,购物车、在线充值等方便快捷的电子商务功能。 超炫的后台操作界面,全新的UI设计 友好的后台操作界面,点对点的操作帮助,体验愉快、简单的建站过程,请你轻松上手。 专注于外贸型企业网站的研发 致力于网络营销推广、外贸网站及外贸软件开发,为企业开拓国际市场提供最佳解决方案! 运行环境要求: Linux/FreeBSD/Solaris Apache MySQL 5 PHP 5 或以上版本支持 或 Windows IIS 5/Apache MySQL 5 PHP 5 或以上版本支持 重要提示: 在模板制作、修改、调试过程中请在系统全局设置中将网站模式设置为调试模式。 采用UTF-8编码的用户请勿使用记事本对代码文件及模板文件进行编辑,必须使用可以去掉 Unicode 签名(BOM)的工具(如DW)进行编辑 业务QQ:1905035610、1905871657 业务合作:[email protected] 客服电话:0760-88893984
不错的wordpress主题模板 这个主题的原版是Reeoo,是由wopous原创的,是一个很简单的图片主题,所以去除了多余的内容,也不带评论,博客吧因为想要做个淘宝客,所以将其进行了修改。 1、下载主题压缩包,请解压后通过FTP将reeoo文件夹上传至博客的wp-content/themes目录内,然后在WP后台主题处启用该主题; 2、主题必须安装的插件:wp-pagenavi、WordPress Related Posts、wp-postviews、wp-postraings 3、主题支持WP3.0的自定义导航,在主题 - 菜单处可设置; 4、在WP后台设置 - 媒体处,设置缩略图大小为180*180,中等或是大尺寸的最大宽设为600,高可不限,这样的设置是为了当上传图片大小超出固定宽度后会自动裁剪尺寸; 5、发布新日志上传图片时,建议填写Title和Alt,方便搜索引擎索引你发布的图片,然后复制图片链接出来,并填上你想要给图片添加的链接; 6、在自定义栏目中的名称中添加“image_thumb”,并在后面的值中粘贴中刚复制出来的图片链接,因为前面设置过媒体的尺寸大小,上传的时候会自动生成设置好的尺寸的缩略图,所以只需要在图片名称后面添加“-180x180”,即是需要使用到的缩略图; 7、在WordPress Related Posts(相关日志)的设置里启用缩略图,设置获取自定义字段“image_thumb”; 8、主题侧边栏支持小工具,请自行添加设置,侧边栏的宽度为125px,内容页的中间栏的宽度为200px,也就是说这两处分别支持宽度为125px和200px的广告,内容页中间栏的广告请自行替换single.php里的广告代码,当然如果你把这个位置留给我的广告来展示,那就更完美了,呵呵; 9、首页底部的介绍文字,请自行在index.php文件里修改,如果是使用编辑器修改的话,请注意文件保存的格式是UTF-8无bom,推荐直接在WP管理后的主题 - 编辑里修改; 10、主题使用中有问题,可在www.boke8.net/guestbook中提交问题,我会尽量的回答; 11、淘宝客推荐链接,在自定义字段中添加名称“link“,然后在值中写入推广链接 12、淘宝商品的价格,在自定义字段中添加名称"price",在值中输入商品的价格

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧