Struts2的跳转问题

ZhangYongjia_ 2012-06-27 02:19:16
在action的实现类中如下所写:

public String add() {
System.out.println("执行该方法");
try{
userService.add(user);
System.out.println("执行操作成功");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
//这里如果出现了异常该如何正确的处理呢?
return "failure";
}
return "success";
}

我用相同的user信息去注册,第二次的时候会出现
org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException的异常,违反表的唯一约束,
虽然我知道这样做可以实现成功登陆和失败登陆的区分,但是这个异常如果出现了,该如何处理才合适呢?难道这里的catch只是为了单单的返回一个失败的字符串?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
少年太天真 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
ajax异步判断是否存在该用户,存在就不注册了
[/Quote]

在表单提交之前,添加个ajax异步判断就可以
LengYueFengCai 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax异步判断是否存在该用户,存在就不注册了
小V小V志 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
return 可以返回一個值,在struts2中對應的result中返回對應的頁面就行了!
solomon0010 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查你的表结构的哪些字段定义了唯一约束。
像登录注册我们要嘛返回boolean要嘛随便返回一个字符,来区分成功与否。
ZhangYongjia_ 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
出现这个异常,如果是你程序里生成的主键,那主键生成的有问题,你要改一下,保证不能生成重复的;
如果是注册用户注册了已存在的用户名些类的问题,那要返回页面,给出提示信息,让用户选择其它用户名。
[/Quote]

那一般类似的方法在service层定义成什么返回类型的?boolean么?我写的这个是void,这里的try...catch仅仅是为了区分执行操作的成功与否么?还有别的更好的方式来区分么?我总觉得try...catch不是那么合适
brightyq 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个异常,如果是你程序里生成的主键,那主键生成的有问题,你要改一下,保证不能生成重复的;
如果是注册用户注册了已存在的用户名些类的问题,那要返回页面,给出提示信息,让用户选择其它用户名。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧