使用HttpModule实现伪静态,但手动输入真实地址还能访问到,怎么办?

sunshine_study 2012-06-27 04:28:22
如题。比如说,在后台内部使用Response.Redirect("~/index.aspx");通过HttpModule的重写,能使浏览器栏的地址变为index.html。

但是此时,用户在浏览器栏把index.html改为index.aspx,却能访问到同样的index文件!

如何让用户在浏览器栏输入真实地址的时候,返回404页面呢?当然,在Web页面中请求就不能这样子了。

或者不返回404,只要能避免用户输入真实地址能进去,就可以了。
...全文
220 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshine_study 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这段时间非常忙,到现在才结贴,真对不起了!
sunshine_study 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

在IHttpModule的实现类里判断下是否是.aspx后缀
如果是,就转向404页面.
[/Quote]
不可以的,因为我要对原aspx进行改写。
现在只是说不允许用户直接在地址栏请求真实地址,就是这个意思而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用类似防盗链的原理 楼主看下 HttpHandler
灰太狼蜀黍 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用URLRewriter重写就可以了,原地址无法访问的
moonwrite 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

在IHttpModule的实现类里判断下是否是.aspx后缀
如果是,就转向404页面.
[/Quote]

+1
heycoder 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在IHttpModule的实现类里判断下是否是.aspx后缀
如果是,就转向404页面.
gzpepco 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net4的url路由吧,有禁止真实地址的参数的
ChinaXtHuLang 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

不行的。。因为index.aspx是你的具体文件的路径。除非你把:index.aspx放到另外的文件夹里去。
再写伪静态的地方改下。就OK了。


index.html /index/index.aspx

这样弄。

这种方法是不错,但是暂时不允许这么用。
[/Quote]
那就没辙了。
sunshine_study 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

不行的。。因为index.aspx是你的具体文件的路径。除非你把:index.aspx放到另外的文件夹里去。
再写伪静态的地方改下。就OK了。


index.html /index/index.aspx

这样弄。
[/Quote]
这种方法是不错,但是暂时不允许这么用。
sunshine_study 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

那你直接在HTTPMODULE中对URL进行过滤 就行了

不过 这种需求个人感觉没意思
[/Quote]
后台提交真实地址的请求,HTTPMODULE能捕获并重写,为什么手动在地址栏输入地址,HTTPMODULE好像捕获不到?
ChinaXtHuLang 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的。。因为index.aspx是你的具体文件的路径。除非你把:index.aspx放到另外的文件夹里去。
再写伪静态的地方改下。就OK了。


index.html /index/index.aspx

这样弄。
qxyywy 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你直接在HTTPMODULE中对URL进行过滤 就行了

不过 这种需求个人感觉没意思

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧