用C++怎么实现自动排版WORD

氰客 2012-06-27 10:09:42
由于老妈需要做一些WORD文档,无奈不会排版(教会她打字已经很不容易了)。想写一个简单的自动排版程序,可惜对这方面没什么接触过,求大神给个思路,附上教程链接最好不过了。
...全文
576 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
氰客 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
你还是下现成的WORD模板解决问题 不是啥都要用程序解决的
[/Quote]
选择程序还有个目的是提高自己的能力、、
氰客 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
[/Quote]
赵老师这个方法还是可行、就是不怎么熟
氰客 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
莫不是看到我这个0.00%的结帖率,大神们望而却步了??!! 小弟第一次发帖啊,还木有结就只有这么高的结帖率了、、
赵4老师 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个好孩子!
qpalz1 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LaTeX
fsy351 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

你还是下现成的WORD模板解决问题 不是啥都要用程序解决的
[/Quote]

楼上正解
菜园小火车 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是下现成的WORD模板解决问题 不是啥都要用程序解决的
W170532934 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是去用C#比较好。毕竟那个操作office还是比较方便的。
酱油党 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度。帮顶,加个板凳!~
氰客 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你用VBA可能更好一些。
[/Quote]
VB没用过,用得话还得现学、、
氰客 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
我也顶顶 这个估计很难
[/Quote]
3q
氰客 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
没思路,帮顶
[/Quote]
3Q
CandPointer 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
弃用word,换用latex 等tex

MagiSu 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用VBA可能更好一些。
modyaj 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也顶顶 这个估计很难
竞天问 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没思路,帮顶
博客备份 可以解析备份博客的文章标题,文章类别,发表时间,文章正文,原文地址共五项内容。支持断点续传备份,支持增量备份,只备份最新博文。 多线程多用户 真正多线程博客下载备份,可以同时下载多个不同网站不同用户的博客,在软件里面可以实时查看每个博客内容,浏览每篇博客文章,包括文本和网页形式。 备份博客图片 可以备份博客文章中的图片,可以单独备份,也可以跟文章一起备份。导出的图片保存在备份文章之中,方便保存和阅读,直接浏览,无需连网,例如电子书chm,博客书word,web档案mht格式,都可以包含图片,无需连网。 支持众多的博客网站 支持国内各个大型的博客网站,例如新浪博客,网易博客,百度空间,QQ空间,搜狐博客等等。目前总共支持50个博客,详细目录附后。 微博备份 支持四大微博:新浪微博,搜狐微博,腾讯微博,网易微博。 支持多种读书网站 支持多种读书网站,包括:新浪读书,腾讯读书,网易读书,搜狐读书,中华网读书,凤凰网读书。 任意博客RSS备份 可以备份任意博客,只需要输入博客的RSS地址即可。 制作博客电子书 可以把下载的博客文章导出为流行的文档格式和样式,具体如下: 【1】电子书chm格式(纯文本)(chm):电子书格式, 使用纯文本样式 。 【2】电子书chm格式(含图片)(chm):电子书格式,保持博客原样,文件中含图片,无需连网,所有博客一个文件,方便阅读和珍藏。 【3】电子书chm格式(含图片,按文章类别分组)【强烈推荐】(chm):文件中含图片,无需连网,保持博客样式,按照文章类别进行分类,更加清晰,方便浏览。 【4】分页电子书(chm):可以设置分页,更适合微博电子书,更适合手机阅读,包含图片,保持博客样式。 【5】多个word格式(纯文本)(doc):自动排版,纯文本,每篇博文一个word文件。 【6】单个word格式(纯文本)【《博客书》】(doc):博客书格式,纯文本,自动排版,可直接打印成书。 【7】多个word格式(含图片)(doc):自动排版,文件中含有图片,无需连网,每篇博文一个word文件。 【8】单个word格式(含图片)【《博客书》】【强烈推荐】(doc):博客书格式,自动排版,文件中含有图片,无需连网,可直接打印成书。可以设置文件中图片大小,可以设置每篇文章是否分页显示。对于微博备份,可以不用分页。 【9】多个word格式(保持博客样式)(doc):保持博客的原样,使用网页内容,每篇博客一个word文件。 【10】单个word格式(保持博客样式)(doc):保持博客的原样,使用网页内容,所有博客一个word文件。 【11】多个网页格式(html): 保持博客原样,一篇博文一个文件。 【12】单个网页格式(html): 保持博客原样,所有博客都在一个网页文件中。 【13】多文本格式(txt):一篇博文一个文件。 【14】单文本格式(txt):所有博客都在一个文件中。 【15】Web档案格式【含图片】(mth):保持博客样式,含有图片,无需连网,每篇博客一个mht文件,比网页html格式好。 【16】RSS格式(xml):标准RSS2.0格式,方便文章上传和导入到其他系统。 【17】WordPress格式【绝对图片地址,不搬家图片】(.xml)【WXR文件,使用绝对图片地址,不用下载图片】 【18】WordPress格式【相对图片地址,可以搬家图片】(.xml)【WXR文件,使用相对图片地址,需要下载图片,导入wordpress时同时把下载的博客图片文件夹拷贝到wordpress网站根目录,这样图片也可以搬家。】 博客管理功能 可以管理下载的博客文章,包括查找博客文章,可以根据标题、正文、发表时间、文章分类的关键词来搜索博客。这样便于用户从大量的博客文章中搜索自己感兴趣的文章。 可以删除博客文章,可以修改博客文章。 支持多种导出选项 可以按照要求,有选择的导出文章标题,文章类别,发表时间,文章正文,原文地址等内容。可以按照发表的时间逆序或者正序导出。 编辑本段 附录 支持的博客列表 001. 新浪博客 002. 网易博客 003. 百度空间 004. 开心网 005. 人人网 006. 无名小站 007. blogspot 008. blog 009. LiveSpaces 010. 搜狐博客 011. 和讯博客 012. QQ空间 013. 时光网 014. 中国教育人博客 015. 大河博客 016. 39健康博客 017. 草根网 018. 嫣牛博 019. 歪酷博客 020. TechWeb博客 021. 播种网 022. 19楼空间 023. 文学博客网 024. 项目经理博客 025. 太平洋博客 026. ITPUB个人空间 027. 名师博客 028. 金融界博客 029.
华报智能报表工具(ReportAll)是开发人员最理想的报表工具,具有全新的设计思想,对中国式报表和很多复杂报表有很强的针对性,他将“对象摆放”类和“电子表格”类报表开发工具完美融合,使用种类丰富且功能强大的报表对象组合生成任意复杂的报表样式。在华报智能报表工具中,无论是“带区(Band)”、“表格(Grid)”、“图表(Chart)”、“文字”及“线条”等元素都作为报表对象嵌入在报表页面之中。这些报表对象独立占据一定的区域,独立地进行分页控制。事实上,使用华报智能报表工具为报表布局不受任何限制,开发人员可以随意灵活地利用每一块页面空间。另外,华报智能报表工具提供的报表对象都是“数据感知”的,当他们和虚拟数据集中的数据建立“绑定”关系后,可以实时显示数据和感知数据的变化。 1、原理 ReportAll控件/插件是符合微软COM规范的ActiveX控件,运行时需要嵌入到应用程序的窗体或HTML页面中,并由开发人员传入用来表现报表的格式或样式的外观信息(报表文档)和用来存储报表内容的数据信息(报表数据),这两种信息既相互独立又相互关联。因此,报表的开发工作主要围绕这两种信息的生成过程而进行。   报表文档和报表数据可以通过URL(或本地文件路径)请求从Web服务器(或本地操作系统)的返回结果中加载,可以从内存中的XML字符串加载,也可以通过编程(调用API编程接口)动态生成。 ReportAll控件/插件不依赖于数据库平台,其数据从XML数据文本中获得,因此ReportAll可以灵活地适用于各种场合。 2、组成 ReportAll报表开发工具软件包主要包括以下各部分: ReportAll报表设计器:一个标准的Win32应用程序,用于对报表的文档进行编辑和调试,编辑的结果可保存到符合XML格式的文本文件中。 ReportAll报表控件/插件:嵌入到程序窗体或Web页面中的符合微软Com规范的ActiveX控件,用于展现或编辑(仅针对设计器版)报表的外观和采集数据,同时提供了API编程接口,便于开发人员对其进行各种控制。 数据源SDK源代码:这些源代码用于帮助开发人员生成加载报表数据用的XML数据文本,它们可以由开发人员根据项目的需要自由修改。目前提供语言版本包括:Delphi,VS.Net C#,Java。 帮助文档:微软标准CHM帮助文件,帮助开发人员对ReportAll进行学习。   在ReportAll报表设计器中,该文档可以提供上下文敏感的帮助信息。 范例:一些使用ReportAll进行报表开发的例子,帮助开发人员快速入门。 3、适用范围 因为ReportAll报表控件/插件是标准的ActiveX控件,所以所有支持ActiveX技术的前台开发工具(如:Delphi、C++Build、VC++、VB、、VC#、PowerBuild、JavaScript、VBScrip、Excel等)都可以使用ReportAll报表控件/插件输出报表。 4、特点 报表设计 使用“对象摆放”式和“电子表格”式相结合的方式进行报表文档的布局排版;开发人员既可以像设计Form那样灵活地摆放报表对象并设置他们的属性,也可以象使用Excel那样编辑不规则的表格。 提供了丰富的报表对象帮助您组合成任意复杂的报表样式。 采用“即点即输”的方式进行报表对象的文本编辑。 每一个报表对象都可以使用属性编辑器对其属性进行编辑(支持批量属性修改)。 支持复杂多层表头的快速设计。 支持无限级带区的快速设计。 支持单元格内的斜线排列功能。   支持行横向和纵向的窗口冻结。 使用折页器实现分栏分段 支持超文本的分页显示 支持复杂的图表功能 支持图片数据的动态加载 支持横向数据表格(记录横行动态扩展,自动分页)。 支持数据录入功能(可以下拉选择录入项)。 在套打设计时,提供辅助图底纹,可以帮助开发人员方便准确地定位报表对象。 可以在加载数据的状态下进行报表文档编辑的工作,使开发工作非常直观。 支持公制、英制、和屏幕三种单位制。 填报方式 无需预先定义数据集,通过直接对虚拟数据集操作(简单的增删和赋值操作)或从XML数据源中加载数据即可实现内容的填报。 可以在录入模式由用户通过用户界面UI输入数据至虚拟数据集中,从而实现数据的采集。 将报表对象与数据“绑定”,当加载数据或数据发生变化时,将会直接在报表页面上体现出来。 数据加载 以XML作为报表文档的存储格式。   可以通过报表设计器编辑静态的报表文档,也可以使用API编程接口动态地传入描述报表文档的XML字符串或者URL地址。 以XML作为数据交换的标准格式。可以传入符合XML格式的字符串或者URL地址实现数据的加载。 当从XML数据源中加载数据时可以采用多线程的方式(可选),在数据量较大的情况下的可以实现边加载边浏览
EmEditor Professional 中文版支持多种配置,自定义颜色、字体、工具栏、快捷键设置,可以调整行距,避免中文排列过于紧密,具有选择文本列块的功能(按ALT 键拖动鼠标),并允许无限撤消、重做,总之功能多多,使用方便,是替代记事本的最佳编辑器。 EmEditor Professional 中文版EmEditor Professional 中文版 EmEditor Pro 中文版是日本的江村软件公司(Emurasoft)所开发的一款在 Windows 平台上运行的文字编辑程式。EmEditor以运作轻巧、敏捷而又功能强大、丰富著称,得到许多用户的好评。Windows内建的记事本程式由于功能太过单薄,所以有不少用户直接以 EmEditor Pro 取代。EmEditor Pro 的发行最早始于1997年,迄今仍在持续发展中。 EmEditor Pro 中文版的快速性源于其程序的构造和两个版本的核心程序。EmEditor 可以从多个程序构造进行启动,例如增加程序的属性设定窗口中等内容也不会影响程序操作的速度。同时核心程序由两个最优化的版本构成。它们是 Windows NT/2000/XP 的版本和 Windows 95/98/Me 的版本。公开的EmEditor虽然同时装有两个版本的程序,但在安装过程中安装程序自动检出操作系统的版本,只将最合适的版本复制到执行程序中。正因为向着最优化的努力,EmEditor 做到了尽可能地缩小核心程序的容量(256KB)。 文字处理软件的最基本的功能是文字处理,为了实现文字处理的最优化,EmEditor 也尽了努力,并实现了目标。对于文章的大小以及文字行数和列数没有限制。用EmEditor不管你的文章是否含有换行符,即使容量为几MB的文件也可以很快地打开编辑。和其它的许多文字处理软件不同,EmEditor 可以垂直或水平滚动窗口数百万行或数百万列。当然你也可以在1秒中内同时打开多个EmEditor 窗口,而且同时不影响内存的使用。文字处理的功能是EmEditor得以生存的理由,网页设计者用它来编辑 HTML 或者 Perl 程序文件,程序员用它来编辑源程序,很多人想使用轻便简单的记事本软件,此时 EmEditor 就会显得很有用处。 但是在追求轻便快速的同时,又要满足用户各种不同的需求,就会有腹背受敌的感觉。此时 EmEditor 采取的办法是插件(plug-in)的导入。以此实现免费功能的扩张功能。通过简洁轻便的插件的使用,几乎可以实现所有的特殊功能。例如拼写检查功能也可以通过插件的导入来实现。 EmEditor Pro 强大的查找功能 Windows 系统自带的“记事本”的查找替换功能很弱,但 EmEditor 弥补了这一点,它支持的查找替换规则更加详细实用,对查找出的结果可以突出显示,并可以批量查找替换未打开的 TXT、HTML、DOC 等格式的文件中的内容:选择“搜索”菜单下的“在文件中查找”或“在文件中替换”命令,打开查相应对话框(如图1),输入自己想要替换的内容即可。 提示:批量替换的操作将无法撤消或恢复,因此最终替换之前请务必慎重,或者事先做好源文件的备份工作。 EmEditor Pro 编写程序更轻松 EmEditor Pro 给学习网页及程序设计的朋友提供了许多贴心的功能,它可以为 HTML、CSS、PHP、ASP、Perl、PerlScript、C#、C/C++、Java、JavaScript 等语言提供一些基本框架,并能将特殊的语句突出显示,让人一目了然,这为编程人员免去了不少工作,也可以为编程初学者提供一些帮助。 自定义与宏功能 EmEditor Pro 的强大还表它提供强大的自定义功能,可以在“工具”菜单设置文件关联、自定义菜单和工具栏、管理常用工具和插件等(如图2),点击“工具/自定义”可以打开自定义窗口(如图2),这里提供了众多选项,我们能够通过设置让 EmEditor 更加符合自己的使用习惯。 此外,宏功能也是 EmEditor 一大亮点,比如需要书写相同的签名信息时,就可以在 EmEditor 中先录制一个签名信息的录入过程的宏,点击菜单栏中的“宏/开始停止录制”皆可开始录制,进行完录制动作后,点击同一按钮即可完成录制。当需要调用签名时,点击工具栏上的运行宏按钮便可以轻松完成。 细节人性化 EmEditor 在许多细节上也非常人性化,比如 Word 中方便的拖曳操作被保留了下来,这样在进行文字编辑的时候就再也不用反复的“剪切”和“粘贴”了,轻轻一拖就能搞定。对于编辑好的文字还可进行打印预览,这能方便我们排版打印文本。同时它有丰富的实用工具栏,并能根据自己的需要进行定制,我们只要把常用的工具放在工具栏上,操作就会更加简便。流行的浏览器一
EmEditor是日本的江村软件公司(Emurasoft)所开发的一款在Windows平台上运行的文字编辑程式。EmEditor以运作轻巧、敏捷而又功能强大、丰富著称,得到许多用户的好评。Windows内建的记事本程式由于功能太过单薄,所以有不少用户直接以EmEditor取代。EmEditor的发行最早始于1997年,迄今仍在持续发展中。 强大的查找功能 Windows系统自带的“记事本”的查找替换功能很弱,但EmEditor弥补了这一点,它支持的查找替换规则更加详细实用,对查找出的结果可以突出显示,并可以批量查找替换未打开的TXT、HTML、DOC等格式的文件中的内容:选择“搜索”菜单下的“在文件中查找”或“在文件中替换”命令,打开查相应对话框(如图1),输入自己想要替换的内容即可。 EmEditor 提示:批量替换的操作将无法撤消或恢复,因此最终替换之前请务必慎重,或者事先做好源文件的备份工作。  编写程序更轻松   EmEditor给学习网页及程序设计的朋友提供了许多贴心的功能,它可以为HTML、CSS、PHP、ASP、Perl、PerlScript、C#、C/C++、Java、JavaScript等语言提供一些基本框架,并能将特殊的语句突出显示,让人一目了然,这为编程人员免去了不少工作,也可以为编程初学者提供一些帮助。 自定义与宏功能   EmEditor的强大还表它提供强大的自定义功能,可以在“工具”菜单设置文件关联、自定义菜单和工具栏、管理常用工具和插件等(如图2),点击“工具/自定义”可以打开自定义窗口(如图2),这里提供了众多选项,我们能够通过设置让EmEditor更加符合自己的使用习惯。  此外,宏功能也是EmEditor一大亮点,比如需要书写相同的签名信息时,就可以在EmEditor中先录制一个签名信息的录入过程的宏,点击菜单栏中的“宏/开始停止录制”皆可开始录制,进行完录制动作后,点击同一按钮即可完成录制。当需要调用签名时,点击工具栏上的运行宏按钮便可以轻松完成。 细节人性化   EmEditor在许多细节上也非常人性化,比如Word中方便的拖曳操作被保留了下来,这样在进行文字编辑的时候就再也不用反复的“剪切”和“粘贴”了,轻轻一拖就能搞定。对于编辑好的文字还可进行打印预览,这能方便我们排版打印文本。同时它有丰富的实用工具栏,并能根据自己的需要进行定制,我们只要把常用的工具放在工具栏上,操作就会更加简便。流行的浏览器一样,EmEditor也支持标签浏览,你可以在同一个EmEditor中打开多个标签页,切换起来非常方便。  使用插件更精彩   同TC和firefox一样,EmEditor的插件非常丰富,插件安装后都可以“Tools/Plug-ins”进行快速调用。这里,笔者向朋友们推荐几个比较实用的插件:MnzkOpenFolder:安装后可以在EmEditor调用资源管理器直接打开某个文件夹,但前提是必须对这些文件夹进行注册,注册的方法是打开“Tools/Plug-ins/Customize Plug-ins”对话框,对MnzkOpenFolder插件的属性进行设置就可以了。   ToSimplifiedChinese:可以将繁体中文字符快速转换为简体中文,这样在阅读某些特殊字符格式的电子小说或者繁体文档时,将非常方便。   显示类插件:显示类插件非常丰富,各有所长,它们可以实现窗口分割(包括横向、纵向分割)、显示标尺、显示行号显示参考线、改变行距、自动滚屏等功能。

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧