一个奇怪的错误错误 4 error LNK1120: 3 个无法解析的外部命令G:\visual studio2010\visual studio 2010

feidegengao 2012-06-28 10:06:34
错误 1 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl operator<<(class std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> > &,class Sales_item const &)" (??6@YAAAV?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@ABVSales_item@@@Z),该符号在函数 _main 中被引用 G:\visual studio2010\visual studio 2010 编程实例\lianxi2\lianxi2\sales_item.obj lianxi2
错误 2 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class Sales_item __cdecl operator+(class Sales_item const &,class Sales_item const &)" (??H@YA?AVSales_item@@ABV0@0@Z),该符号在函数 _main 中被引用 G:\visual studio2010\visual studio 2010 编程实例\lianxi2\lianxi2\sales_item.obj lianxi2
错误 3 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > & __cdecl operator>>(class std::basic_istream<char,struct std::char_traits<char> > &,class Sales_item &)" (??5@YAAAV?$basic_istream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@AAV01@AAVSales_item@@@Z),该符号在函数 _main 中被引用 G:\visual studio2010\visual studio 2010 编程实例\lianxi2\lianxi2\sales_item.obj lianxi2

#include "Sales_item.h"
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
inline
Sales_item operator+(const Sales_item& lhs, const Sales_item& rhs)
{
Sales_item ret(lhs); // copy lhs into a local object that we'll return
ret += rhs; // add in the contents of rhs
return ret; // return ret by value
}
inline
bool operator==(const Sales_item &lhs, const Sales_item &rhs)
{
// must be made a friend of Sales_item
return lhs.units_sold == rhs.units_sold &&
lhs.revenue == rhs.revenue &&
lhs.same_isbn(rhs);
}

inline bool
operator!=(const Sales_item &lhs, const Sales_item &rhs)
{
return !(lhs == rhs); // != defined in terms of operator==
}

using std::istream; using std::ostream;

// assumes that both objects refer to the same isbn
inline
Sales_item& Sales_item::operator+=(const Sales_item& rhs)
{
units_sold += rhs.units_sold;
revenue += rhs.revenue;
return *this;
}

// assumes that both objects refer to the same isbn


inline
istream& operator>>(istream& in, Sales_item& s)
{
double price;
in >> s.isbn >> s.units_sold >> price;
// check that the inputs succeeded
if (in)
s.revenue = s.units_sold * price;
else
s = Sales_item(); // input failed: reset object to default state
return in;
}

inline
ostream& operator<<(ostream& out, const Sales_item& s)
{
out << s.isbn << "\t" << s.units_sold << "\t"
<< s.revenue << "\t" << s.avg_price();
return out;
}

inline
double Sales_item::avg_price() const
{
if (units_sold)
return revenue/units_sold;
else
return 0;
}


感觉莫名其妙呀,代码都没写错呀!谢谢大家了
...全文
302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elina_helingyue 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也重建了,也清除后重新编译了,都不行啊
酱油党 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你启用了最小化编译的原因,清除后重新编译
酱油党 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuilt
赵4老师 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有
heartlesstoanyone 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面的代码没有被编进去。

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧