.net 删除图片,麻烦高手帮看一下

ponyas 2012-06-28 04:33:43
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.IO.IOException: The process cannot access the file 'D:\wwwroot\20120604160136.jpg' because it is being used by another process.

Source Error:

Line 44: {
Line 45: Dispose();
Line 46: System.IO.File.Delete(Server.MapPath(filename));

=====================================================================================================
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request.QueryString["imageurl"] != null)
{
string lsrUlr = Request.QueryString["imageurl"].ToString();
Image1.ImageUrl = lsrUlr;
Label1.Text = lsrUlr;
System.Drawing.Image originalImage = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(lsrUlr));
int ow = originalImage.Width;
int oh = originalImage.Height;
Label2.Text = ow.ToString();
Label3.Text = oh.ToString();
originalImage.Clone();
originalImage.Dispose();
}

}
protected void lbUploadPhoto_Click(object sender, EventArgs e)
{
fileUpload();
}
public void fileUpload()
{
if (fuPhoto.PostedFile != null && fuPhoto.PostedFile.ContentLength > 0)
{

string filename =Label1.Text.ToString();

try
{
Dispose();
System.IO.File.Delete(Server.MapPath(filename));
fuPhoto.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath(filename));
fuPhoto.Dispose();

Response.Write("<script lanuage=javascript>alert('恭喜您,替换成功');</script>");
Response.End();
}
catch (InvalidCastException tsg)
{
Response.Write("<script lanuage=javascript>alert('上传失败,原因" + tsg + "');location='javascript:history.go(-1)'</script>");
Response.End();
}


}

}


...全文
185 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ponyas 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是要实现读出一张图片然后, 读出它的高和宽,然后从新上传一去把原来的刚读出的来的这张图片给替换掉
ponyas 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在哥们啊
System.Drawing.Image originalImage = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(lsrUlr));
originalImage就没有Close()方法
yitao89 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打開水龍頭不開。。亂費資源啊。。。
heycoder 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

晕,我直接拷贝,拷贝错了,应该是改成
C# code
originalImage.Close();
originalImage.Dispose();
[/Quote]

5楼正解
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

晕,我直接拷贝,拷贝错了,应该是改成
C# code
originalImage.Close();
originalImage.Dispose();
[/Quote]
哈哈
chengwangtianxia 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我直接拷贝,拷贝错了,应该是改成
originalImage.Close();
originalImage.Dispose();
chengwangtianxia 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
originalImage.Clone();
originalImage.Dispose();


我猜你这句的意思应该是要关闭吧?写错了,写成克隆了。改成下面:
originalImage.Clone();
originalImage.Dispose();
大飞飞虫 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
吧pageload里那段去掉
bdmh 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提示是,文件正被另一个进程使用,检查代码是不是哪个流没有释放,或者有软件正在使用

because it is being used by another process.
Dotar 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看路径对不对

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧