Android CTS4.0测试的fail项怎么办呢?

gaga_xiaomaozi 2012-06-28 04:50:02
目前公司要求做CTS测试,我把环境搭建好了,也跑起来了,但测试结果有很多fail项,那该怎么办呢?这是不是说明软件有问题呢?是不是要请开发的改代码解决啊?求做过CTS测试的前辈赐教啊!!!
...全文
692 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EchoQY 2015-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同求。。。设备没有摄像头、电话、日历等功能测试失败,按照网上的方法安装相应的apk后再测还是不行,有些说要修改系统文件,可是我试了装apk还是不行,不知道什么原因。。。另外,测试通过后发报告给google那边,需要寄过去自己的设备给他们验证吗?
hi_test 2015-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在也在做电视的CTS测试,相关的问题可以帮忙指教一下吗?
jm517763626 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,请教一下CTS做单项测试怎么做?谢谢!~
蔥蔥 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主测试过了没有啊 最近也在搞这个
lost_tower 2012-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做CTS测试,有没有这方面的QQ群啊,同求
a1371018030 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有CTS测试相关的QQ群啊?给我推荐一个呗
gaga_xiaomaozi 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fai……
[/Quote]或者是你有没有CTS测试相关的QQ群啊?给我推荐一个呗
gaga_xiaomaozi 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fai……
[/Quote]可不可以加下我的QQ啊,现在急需你这样的前辈指导哦 QQ:348843080
gaga_xiaomaozi 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

引用 17 楼 的回复:
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fai……
[/Quote]可不可以加下我的QQ啊,现在急需你这样的前辈指导哦 QQ:348843080
csdn_2013 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fail 、 SD卡状态、 忘记插3G……
[/Quote]
sessionID 可以通过 ls -r 获得
可以用add --derivedplan xxx.xml -s sessionID -r fail 建立一个cts结果失败项的xxx.xml文件(这是3.2的命令,可能与4.0的有些偏差 你可以直接输入 ? 查看所以命令行)
跑的时候 执行 run cts --plan xxx.xml 即可
gaga_xiaomaozi 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fail 、 SD卡状态、 忘记插3G卡 ~ 设备本身没……
[/Quote]看来都是有经验的前辈啊!那再请教一下,一般做CTS测试认证可能有什么风险导致不成功呢?项目组要我大致写一下CTS认证不成功的原因都有哪些呢,多谢多谢!
gaga_xiaomaozi 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

哥们是新手吧,我刚刚做完CTS测试,给你个网址吧,里面请全的http:source.android.com(google的)
另一个:http://blog.csdn.net/subsist/article/details/7209341。

另外,测试过不了需要调试,有的很简单,有的还是蛮复杂的,我也是折腾了好久才弄好的!
[/Quote]呵呵 谢谢你,正在看你提供的博文,哥们确实是新手啊,有很多不懂呢!慢慢折腾吧
gaga_xiaomaozi 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fail 、 SD卡状态、 忘记插3G卡 ~ 设备本身没……
[/Quote]你好,还请问一个问题啊,麻烦回答一下哈~ 现在CTS4.0.3的测试时的那8个plan只能一个一个用命令run cts --plan <plan名字>来执行吗?是否可以用一个命令执行所有的plan呢,这样才会生成一个XML的结果啊,否则会生成8个XML的测试结果~~~
gaga_xiaomaozi 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

引用 14 楼 的回复:
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fai……
[/Quote]嗯,好办法!呵呵,谢谢热心回复!
csdn_2013 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

当然排除测试时的操作失误
噢 那也得要分得清楚哪些是由于操作失误哪些是系统原因吧?自己要先排除掉操作失误引起的fail项,对吧?真心感谢你的回复哈~


这个一般很容易从Log看出来 比如网络连接状态 、 自己网络环境断网状态,而导致一些无法访问 或者访问超时导致fail 、 SD卡状态、 忘记插3G……
[/Quote]

跑cts后不都是有一个叫testResult.xml吗? 直接将testResult.xml(以ie浏览器方式打开)的失败结果贴到邮件中给各组负责人分析定位!
念茜 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然排除测试时的操作失误
念茜 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

全跑CTS,需要install 两个相关cts的apk(4.0版本的) 名称为CtsDelegatingAccessibilityService.apk和CtsDeviceAdmin.apk
然后在Setting中勾选相关...设置项(将输入法设置为:android自带输入法,将语言设置为英文..等一系列设置项) 全跑完后,在将失败项、超时项回归测……
[/Quote]

是的,如果你不全部通过cts的话,是不被支持版本升级的。
如果你是自动化测试工程师,那么fail项不关你的事,要求系统工程师去修改相关代码,不是你去修改的。
gaga_xiaomaozi 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

没什么办法,功能不完善的,完善掉,是性能或bug的,就去优化、debug。
[/Quote]看到那么多fail头都大了,我就是自动化测试工程师啊,难道要精通硬件、软件、系统吗?好像CTS测试时google用来约束硬件厂商的吧
gaga_xiaomaozi 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

全跑CTS,需要install 两个相关cts的apk(4.0版本的) 名称为CtsDelegatingAccessibilityService.apk和CtsDeviceAdmin.apk
然后在Setting中勾选相关...设置项(将输入法设置为:android自带输入法,将语言设置为英文..等一系列设置项) 全跑完后,在将失败项、超时项回归测试(期间不要跑流媒体测试项,需要……
[/Quote]这两apk我也安装了,不过我现在要搞的是android4.0.3的电视而不是手机,安装好着两apk后设置里面也没出现相关的设置啊?请问一下你们之前做CTS测试最后有通过google的认证吗?
veryitman 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cts 想全部通过?悲催阿!
cts 也就那麽回事,别太认真,估计只有moto、三星可以做到。
加载更多回复(7)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧