jsp如何获取你当前那个页面发出的请求

我们都是读书人 2012-06-28 08:00:41
jsp如何获取你当前那个页面发出的请求,比如说a页面发出请求给b页面,b页面怎么获取a页面发出的请求
...全文
362 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinlichun 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是来路URL的请求路经 http://topic.csdn.net/t/20020814/20/941224.html
yinlichun 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getHeader("referer");
it491328322 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用jsp的内置对象:request 可以获取你所需要的东西。

至于跳转方式,我不同意楼上所说的只能用forward

请求是从a发起的,目标为b。。。这个时候,b里面的request对应的就是a发出的请求,无需管什么方式跳转。。。因为a就是起始源。。。
如果你是从c到a,再自动从a到b。。。那么这个时候如果你需要在b里面获取c的参数的话,那么从a到b就必须使用forward方式跳转了。。。

不知道我这么说LZ明白了吗?
you_understand 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
粗心了 , input 标签因该写到 form标签里面 被包围!
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学JSP不久 我不知道你是不是这个意思
这个页面的请求 另一个页面如何获取?
之前我也遇到这样的困惑
在a里有个请求 可是 b里 request.getParameter()却获取不到
当时在想 到底能不能获取到呢 所以我就写了个简单代码进行了测试
比如
a.jsp的代码

<body>
<INPUT type="text" name = "username" >
<FORM action = "b.jsp">
<INPUT type="submit" value= "提交">
</FORM>
</body>

b.jsp的代码

out.println(request.getParameter("username"));

返回值 是个null
当时在想不科学啊 我明明写了数值了 获取的却是个null
后来才知道 a.jsp里的东西没有放到<form></form>里
上面的例子不是请求转发的例子 不过这个例子引发了我的思考
凡是都有各自范围 然后就去看了下 发现了有
请求转发和重定向两个概念
请求转发可以这么写request.getRequestDispather("b.jsp").forward(request,response);
或者用<jsp:forward page="b.jsp"></jsp:forward>
you_understand 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(setAttribute/getAttribute)
you_understand 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在从a页面跳转b页面之前, 写代码 request.setAttratui("xxx", xxx); 方法拼写记不清楚了可以查查

跳转方式使用forward

在b页面直接 Object o = request.getAttrat("xxx");

o 就是 a 页面穿过来的值, 至于传什么自己set什么就行。
zj84604741 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
url地址传参 ,jsp页面可以用 request对象 getParameter()或getParameterValues()接受
MiceRice 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的例子就已经OK了:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<% String str = request.getParameter("name"); %>
<html>
<body>
参数是:<%=str%>
</body>
</html>


测试也类似:
http://localhost:8080/xxoo.jsp?name=jack
  • 打赏
  • 举报
回复
url参数
MiceRice 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题内容太模糊了,你所说的“b页面怎么获取a页面发出的请求”是指什么?URL参数么?比如:
http://localhost/b.jsp?name=jack
然后想获取 name=jack ?
String str = request.getParameter("name");

还是其它问题?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧