一个C#访问服务器数据库的问题..困扰了好久啊,哪个大牛好心帮忙下吧!!!

xiaoyao1212121 2012-06-28 08:05:30
....如题...
我要实现一个类似于QQ的软件,要进行把用户的一些信息存在数据库里【服务端的数据库里】, 然后如果用户发消息给不在线的用户,把发的消息和时间等其他消息存在服务端的数据库【要能对服务端数据库操作】, 总而言之 希望能对服务端的数据库进行类似于 数据库在我们本地一样的所有操作.....
唉想破头了,谁可以详细的给我讲讲啊。我刚接触C#!!!
=============急,在线等!!!
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
裸奔的蜗牛 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题啊,你在查询分析器里执行下 看看表中有没有数据,那段代码是没问题的
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在找有关连接数据库的知识,同求
xiaoyao1212121 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
应该没有问题啊,你在查询分析器里执行下 看看表中有没有数据,那段代码是没问题的
[/Quote]
我昨天把所有要配置的都配置了,已经用sql连上了,可是今天就不行了....
可否加下QQ 414029565
xiaoyao1212121 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
把数据存在数据库没有问题,qq本身也是我们把消息发给服务器,然后服务器负责发给我们要发给的用户的。
至于服务器保存的数据需要什么时候删除或者备份,这个就有待考究了。。。。
[/Quote]

string userName = Encoding.Unicode.GetString(packetBuff).TrimEnd('\0');
string ConnStr = "server=110.88.48.25;database=MyQQ;uid=sa;pwd=sa";
string SQL_STRING = "select * from Friends";
//database连接的是数据库名称;uid是用户名;pwd是登陆密码;
//1,创建一个连接实例
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnStr);
//2.打开连接
conn.Open();
// 3。创建执行命令实例
SqlCommand cmd = new SqlCommand(SQL_STRING, conn);
// 4,创建只进读取数据对象
SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
// 5,读取数据
if (sdr.Read())
{
Console.WriteLine(sdr["HostId"].ToString());
}
//6.关闭连接
sdr.Close();
conn.Close();


我把这段话放在客户端里面....表示如果连上的话就去调用服务器里的那个表...然后取出字段,这个IP是固定IP,连接服务器时 用这个IP可以连上,可是为什么这样写 不能输出值来呢??
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据存在数据库没有问题,qq本身也是我们把消息发给服务器,然后服务器负责发给我们要发给的用户的。
至于服务器保存的数据需要什么时候删除或者备份,这个就有待考究了。。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧