经典面试题 不会做 望高手解答!

happy664618843 2012-06-28 10:41:44

...全文
297 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰镇宝贝321 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,可以看看
风吹腚腚凉 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
文思创新,传说中的贩卖码奴的垃圾公司?
[/Quote]
您在什么公司我很感兴趣
threenewbee 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文思创新,传说中的贩卖码奴的垃圾公司?
qxyywy 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

标准的递归……话说你的星星是从哪里抢来的撒?
[/Quote]

同问 !!!

还有玻璃娃娃 你一天就还是少带坏别的小朋友 你看看你的代码

result.AddRange(Ooxx(x));
happy664618843 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
标准的递归……话说你的星星是从哪里抢来的撒?
[/Quote]
呵呵 还有第二个题 怎么做?
happy664618843 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
标准的递归……话说你的星星是从哪里抢来的撒?
[/Quote]
哈哈 我也是用list中foreach做的 但我想看看各位高手解答 有没有好的解决方案
ps:文思创新的面试题还有点难度 一共有6张面试题 岗位月薪10k
法拉利_ 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:

话说我不会。我也是星星怎么了!


递归是最最基本的算法之一
作为一个程序员是必须会——在我初中时候在学习学习pascal去比赛的时候 作为一个初学者老师都是这么要求的
何况作为一个职业程序员?

这道简单到不能再简单的题目 你可以不像我写的那样用linq偷懒 但是基本的思路必须有……
没有的人都应该检讨一下 自己到底是不是一个合格的程序员
[/Quote]怪不得娃娃这么有天赋哩 原来初中的时候就参加这方面的比赛了 难怪
g4_magicvr 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

话说我不会。我也是星星怎么了!
[/Quote]

递归是最最基本的算法之一
作为一个程序员是必须会——在我初中时候在学习学习pascal去比赛的时候 作为一个初学者老师都是这么要求的
何况作为一个职业程序员?

这道简单到不能再简单的题目 你可以不像我写的那样用linq偷懒 但是基本的思路必须有……
没有的人都应该检讨一下 自己到底是不是一个合格的程序员
  • 打赏
  • 举报
回复
文思创新 啊
  • 打赏
  • 举报
回复
话说我不会。我也是星星怎么了!
g4_magicvr 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的递归……话说你的星星是从哪里抢来的撒?
g4_magicvr 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

public static List<Employee> Ooxx(Department department)
{
List<Employee> result = new List<Employee>();
result.AddRange(department.Employees.Where(x => x.Age > 30));

if (department.SubDepartments != null)
{
department.SubDepartments.ForEach(x =>
{
result.AddRange(Ooxx(x));
});
}

return result;
}
happy664618843 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有部分没有照出来补充:
包含年龄和姓名信息。他们的结构如下:


(如果各下属部门还有下属部门 则也需要考虑在内)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧