ASP页面的字符编码问题

NetworkConfigurer 2012-06-29 09:55:37
单位的主页,有时第一次打开的时候所有的汉字都会显示为乱码
但是点击刷新后又恢复正常了
这种情况出现得不是非常频繁,请教一下怎么解决
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetworkConfigurer 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您

主页index.asp中包含一个head.asp的网页首部,此head.asp中包含了这句
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
</head>


[Quote=引用 4 楼 的回复:]

指定页面编码
response.charset="gb2312"
[/Quote]
NetworkConfigurer 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您

主页index.asp中包含一个head.asp的网页首部,此head.asp中包含了这句
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
</head>

[Quote=引用 1 楼 的回复:]

编码格式不统一问题。。你发下你单位的页面头部的几行代码出来看看。
[/Quote]
huige728 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
指定页面编码
response.charset="GBK"
jiguoguo 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
指定页面编码
response.charset="gb2312"
001007009 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么浏览器 浏览的

页面编码 也 文件编码要一致
杨哥儿 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8 或者UNICODE的区别
ChinaXtHuLang 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式不统一问题。。你发下你单位的页面头部的几行代码出来看看。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧