php chmod 777无法更改属性

hancheng 2012-06-29 09:57:57
要用php对两个文件和一个目录进行改属性,但不知道为什么没成功改到属性

function filemod($modno=0777)
{
chmod("/robots.txt",$modno);
chmod("/sitemap.xml",$modno);
$iterator = new RecursiveIteratorIterator(new RecursiveDirectoryIterator("/userfiles/"), RecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST);
foreach($iterator as $item)
{
chmod($item,$modno);
}
}
...全文
651 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
katelyn 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
chmod好像只能改变文件的权限吧,不能改变文件夹的权限。
@exec("sudo chmod -R 755 /path/some_dir/some_file.txt");
黄袍披身 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没用是因为你执行命令的权限不够.
不需要umask.只要一切正常php能够正常的修改权限.

[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

php限制使用了chmod, 使用umask后再使用chmod
$old = umask(0);
chmod("/path/some_dir/some_file.txt", 0755);
umask($old);



没用,一定不行。
[/Quote]
hancheng 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

php限制使用了chmod, 使用umask后再使用chmod
$old = umask(0);
chmod("/path/some_dir/some_file.txt", 0755);
umask($old);
[/Quote]


没用,一定不行。
happypiggy2010 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看权限吧。
qq120848369 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没权限搞什么。
hancheng 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能通过FTP客户端对目录手动来改,这样很不方便
xuzuning 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
robots.txt 文件用于限制蜘蛛访问的范围,通常应放在网站根目录中

你 /robots.txt 把它放在文件系统的根目录中,显然是不对的
timgzhu 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php限制使用了chmod, 使用umask后再使用chmod
$old = umask(0);
chmod("/path/some_dir/some_file.txt", 0755);
umask($old);
黄袍披身 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确认执行 php文档的帐号具备对这个文档进行chmod 的权限.
夏之冰雪 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是修改的文件不多,手动改还好吧。或者你把需要有权限的全部放在可以有权限的目录下面,而不要像现在这样放
********************************** 程序名称 : 韩国商城购物系统 Cnc MALL 当前版本 : 单用户简体中文 v1.6版 更新日期 : 2006年 4月 23日 官方地址 : http://www.morningspecial.com/ 中文支持 : http://bbs.cncbbs.cn/ 翻译支持 : http://www.GOFASHION.net/ 演示支持 : http://www.cncbbs.cn/ *********************************** 欢迎PHP编程高手以及美工高手一起组成团队,共同是这个程序完整化,并且永远的免费下去 MORNING MALL中文支持站 : http://bbs.cncbbs.cn/ ********************************** 韩国商城购物系统(中国社区CNC版)使用许可说明. 只同意许可才能使用本产品. 使用前请务必读完以下内容. ******************************************* 1. 您可以自由使用. 2. 作者不承担用户使用中的数据损失及其他损失. 3. 作者没有维持/保证的义务. 4. 没有得到作者允许的情况下,任何人不得以任何方式将本系统以商业为目的发售. 5. [如果你想被人臭骂,你就拿程序去卖钱呵!我们程序永远免费提供并且在论坛慢慢修改程序BUG,欢迎常来论坛看看] 7. 其他疑问事项,请访问中文支持论坛 http://bbs.cncbbs.cn/. 8. 只有对上面的事项认同才能使用 Cnc MALL ------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------ 安 装: ------------------------------------------------------------------------------------------ 1. 解压缩.上传文件到服务器(二进制). 1) 什么是二进制(BINARY)上传?如何设置并使用二进制上传? 所有的 FTP 服务器端和客户端软件均支持两种方式的文件上传,其一为文本(ASCII)上传,其二为二进制(BINARY)上传。 您可以在所有的 FTP 客户端软件中找到有关二进制上传的选项,例如 LeapFTP, CuteFTP 等。以下举例说明这两种客户端 软件设置 *PHP 文件二进制上传的方法。 LeapFTP:在 Options(选项)菜单中选择 Parameters(参数设置),选择其中的(ASCII 扩展名),出现列表后,选中其 中的“*.PHP”,点右边的(删除),再点右边的(确定)即可。如果“*.PHP”项目不存在的话,可直接使用,不需另行设置。 CuteFTP:进入软件后按 ALT+F7 进入 Global Options(全局选项),选择(传输)下面的(ASCII 类型),在右边列表框中 找到名为“PHP”的项目,选定后点右边的(删除),再点下面的(确定)即可。如果“PHP”项目不存在的话,可直接使用, 不需另行设置。 2) 如何更改文件属性? 您只有在服务器使用 Linux/Unix 类操作系统时,才需要在安装时对文件属性进行更改,Windows 系统的服务器不需要更改属性 您可以在 FTP 软件中,选定需要更改属性的文件或目录,然后点右键选择 CHMOD更改文件属性),输入属性值(如 777), 再确定即可。如果您的 FTP 软件提示无权更改属性,而您又没有办法通过 Shell 的方式登入主机,请与空间服务商联系,要求 其授予您 CHMOD 的权限。 3) 为什么通过访问所有 .php 页面都会出现类似程序代码一样的信息 这种情况是因为您的服务器上 PHP 语言支持环境没有被安装,或配置不正确。请自行安装,或向空间提供商寻求解决。 4) 如果数据库不存在,安装程序可以自动建立数据库吗? 安装程序不提供这个功能,您只能使用已有的数据库。 2. 将所有.php的文件属性设置为755. 3. 运行install.php 开始安装. 4. 输入DB ID/PASSWORD等. 5. 设置管理员ID及口令. 6. 设置完成后以管理员身份登录. admin.php. 7. 安装成功后系统自动生成 config_db.php. 8. 安装完成后请将:install.php、install1.php、install2.php、install_ok.php 四个文件删除 !!!!!! ************************************ SKIN 制 作 1. SKIN在skin/文件夹中. 2. 现在默认SKIN是 default. 3. 对PHP不是很熟悉的情况下对SKIN做修改请慎重. 4. 注:本程序完全开源,欢迎对编程有兴趣,美工有基础的朋友加入 ************************************** 再次感谢各位站长的支持,谢谢! 版本更新和修正地址:http://bbs.cncbbs.cn/viewthread.php?tid=10755&extra=page%3D1
欢迎使用[同一天空下]功能增强版IPB论坛! [同一天空下]社区IPB功能增强版安装简单说明: 1) 文件解压后,把myibf整个上传到你的空间.(可改为你喜欢的目录名称) 2) 用你的FPT工具修改目录或文件属性(CHMOD) 需要更改属性的目录及文件: myibf (改为777) myibf/uploads (改为777) maibf/archive_in (改为755) myibf/archive_out (改为755) myibf/html (改为755) myibf/items (改为755) myibf/lang (改为755) myibf/lang/en (改为755,en里面的文件都改为755) myibf/Skin (改为755) myibf/Skin/Sx (改为755,Sx里面的文件都改为755) myibf/conf_global.php (改为755) myibf/style_images (改为755) 当还是不行的话,就把上面所列的都改为777 3) 运行论坛自动安装文件 sm_install.php , 例如你已经把myibf整个目录及文件上传到http://www.myhome.com/home 那么在浏览窗口的地址栏输入http://www.myhome.com/home/myibf/sm_install.php 按回车键即可! 4) 按提示进行论坛安装,并设置好论坛管理员账号. 5) 完成安装,登陆论坛进入后台管理中心设置论坛变量. OK!!完成!! ============================================================================== ============================================================================== 我站自重新安装 IPB v1.1 final 版本后,在功能增强方面主要作了下列修改: flash,音乐,影视,文字特效等代码标签及代码 主题类别和主题动作 图片宽度限制(加框,窗口,图片宽三种方式,在后台设置) 在线状态显示(文本) 会员最后活动时间显示(查会员个人资料) 商店和银行(含金钱积分) SRPG 等级及(HP MP EXP)状态显示 连接条(在后台设置贴子推荐的权限) 网页连接(现在的自由酷连) 论坛公告(可发总公告和单独论坛公告) 首页新闻(外挂)(你现在新装的不含此外挂) 首页模式portal3.2(现在的信息中心) 树状展开浏览方式(浏览主题时) 主题标记精华贴(使用管理员选项的=>编辑标题) 文字隐藏(条件:发贴数) 快速更换皮肤(及10多款皮肤,这里不含,需要的可到我站下载) IPB即时在线寻呼(简易聊天室) 会员自选团对(帮派)(在个人控制板选择,团对设置在后台增加) IPB 超级个体属性设置(权限分配不再限于版主和团对,可任意分配权限给个体,在后台=>查找编辑用户) 我站的[网络资源]里的[代码集中营]搜集网络上各种实用流行的PHP开放代码, 尤其是关于 IPB 的代码.随时随地为大家提供有关IPB的MOD或HACK的各类资料讯息. 而我站现时使用的MOD全都向本站会员提供下载或方法.与及能力范围内的疑难解答. 会员可到[下载论坛]下载或参阅方法,游客请先注册,然后才会见到[下载论坛].
操作系统:ubuntu10.10可虚拟机可其他linux可其他版本 & Windows 7 Ubuntu下操作: 下载unyaffs和yaffs2.tar.gz,并编译yaffs2再复制到/bin下(自己找资料) 1.Ubuntu下,在任意文件夹下面建立一个system文件夹,我的是在home/jamly/下面建的 2.将下载的自己喜欢的直刷ROM中的system.img复制到system文件夹中 3.在终端中输入如下命令操作(/home/jamly/替换成自己电脑中的路径,你的不是我的) cd /home/jamly/system sudo unyaffs /home/jamly/system/system.img(用unyaffs命令解压system.img) 保留操作【sudo chmod -R 777 *(打开读写操作最高权限)】 4.删除system.img 5.自己搞system文件夹下的文件,胡搞瞎搞乱搞阴搞暗搞黑搞,怎么搞自己搞我不搞…… 6用mkyaffs2image命令打包system.img 经过自己摸索,发现有时候会出现开机不能启动的现象,可能是因为修改时没有用root权限登录进行操作,操作完成后应该用cd ./ sudo ls -h 命令查看被修该国的文件的文件属性,如果显示的不是-drrwx-rx-x- root root ……,注意下划线部分,如果不是root root的话,要修改 sudo chown-R root:root /home/jamly/system/具体文件夹的文件 一般我是直接在/system文件夹下操作所有的文件,宁可错杀不可漏网 还有修改权限的的命令 一般是修改成-drwxx-rx-x-,意思是root权限有读写执行权限,用户组有读执行权限,其他用户有执行权限,操作方法是 sudo -chmod -R 4755 /home/jamly/system/具体文件夹的文件 上述步骤在打包前面进行,弄完之后再ROOT系统权限。 sudo mkyaffs2image /home/jamly/system/ /home/jamly/system.img sudo chmod -R 777 /home/jamly/system.img(打开刚生成的system.img读写操作最高权限) 7.复制system.img到原直刷文件夹下Win7刷机…… ps1:如果想弄system.ext2里面的东西可以挂载ystem.ext2到某个文件夹下复制里面的内容到system文件夹下再操作 sudo mount -o loop /home/jamly/system.ext2 /mnt 进入/mnt文件夹中复制 ps2:个别老大的systwm.img文件为systwm.bin,重命名即可。如果解压后里面有squashed.sqsh文件,也可以挂载然后弄出来瞎搞 sudo mount -t squashfs -o loop /home/jamly/system/squashed.sqsh /mnt 具体点的找google帮忙人肉squashfs命令。 ps3: 在system文件夹下理论(记住是理论上的)ROOT方法 cd /home/jamly cat /home/jamly/system/bin/sh >/home/jamly/system/bin/su cat /home/jamly/system/bin/sh >/home/jamly/system/xbin/su chmod 4755 /home/jamly/system/bin/su chmod 4755 /home/jamly/system/xbin/su 信息来源:起点手机论坛 原文链接:http://www.qdppc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43806&fromuid=1

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧