Android主函数是什么?

萧十三少 2012-06-29 10:21:32

JAVA 主函数是public static void main(String [] a){}

Android的主函数是什么?
怎样判断主函数?
...全文
995 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljiankaity 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一个有界面的应用来说,入口是启动 AndroidManifest.xml 中有<intent-filter><action android:name="android.intent.action.MAIN"/><category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>的 activity,然后开始该 activity 的生命周期。
深夜深几许 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
android的入口处是application
一刀 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Android中主函数的角色被弱化
着眼点应该放在Activity、Service、ContentProvider、BroadcastReceiver等组件上面
可以认为一个APK可以有好几个入口
yrnaaa 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主函数有可能封到库里边了,也有可能在android_sdk目录的某个文件里,但是没有实际意义,因为你不可能在主函数里修改代码。
hellonihao100 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
没有主函数这样的概念,就像做j2ee的时候,也没有主函数这么一说。都是从配置文件里读取从哪里开始
[/Quote]
这位仁兄说的对
  • 打赏
  • 举报
回复
没有主函数这样的概念,就像做j2ee的时候,也没有主函数这么一说。都是从配置文件里读取从哪里开始
鄙人姓胡 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Android里面是按照生命周期来执行的,不同的组件生命周期也不一样,Activity有7个生命周期函数:onCreate、onStart、onRestart、onResume、onPause、onStop、onDestory

生命周期函数都是从onCreate函数开始执行的,类似于java的main函数:


@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

}
louyong0571 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是main,应该是被封装起来了吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧