关于SQL2008中防止SQL Server Profiler跟踪语句

寒寒 2012-06-29 10:32:11
记得在SQL SERVER 2000中,执行
【select getdate() --password】
时,在SQL Server Profiler会提示【--出于安全原因,已用该注释替换此文本】

但现在在SQL 2008中,执行上述SQL,在SQL Server Profiler会明文显示出该SQL语句。

虽然可以通过sp_trace_setstatus去停止指定的跟踪,但如何知道指定跟踪的traceid是多少

我试着在SQL2005中执行上述SQL,也会明文显示出来


不知道在2008中,如果防止执行的SQL被SQL Server Profiler跟踪出来
...全文
243 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
处于安全的考虑:sql proifle跟踪不影响服务器的安全的。
sql server 的安全:
1、首先保证操作系统的安全,操纵系统的不安全何谈sql server安全。
2、sqlserver本身的安全。
3、网络的安全。
要保证sql server 的安全应该从这三方面着手,你说的sql profile对安全构成不了多大安全。
寒寒 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧