部署应用的服务器突然连不到另一台机子上的数据库,网页也打不来,重启就好了

cheer1226 2012-06-29 01:53:12
具体是这样,应用在一台服务器上tomcat部署的,oracle数据库在另一台服务器上,项目已经正式运行好久了,昨天突然tomcat报错2012-06-28 05:11:33 ERROR util.JDBCExceptionReporter (JDBCExceptionReporter.java:72) - Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection ,而且部署应用的这个机子也打不开网页,重启了一下这个机子才恢复,但今天早上来一看又是这个错误,暂时找不到办法 只有又重启了机子
在出现这个问题的时候,在应用这个机子上ping 数据库那个机子可以通,用telnet 10.0.0.45 1521 这样就失败,重启之后就好了,熟悉网络的朋友麻烦看一下这个问题
...全文
212 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheer1226 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没问题,因为当时在其他机子上telnet数据库端口都可以进去的,所以是部署应用的这个机子的问题,就是不知道这个问题怎么解决
gxgyj 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet 10.0.0.45 1521失败,说明数据库的监听端口关了

检查下数据库的监听程序是否正常吧

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧