string.Format出错

暗尘掩月 2012-06-29 02:15:08

public static string AjaxDone(string statusCode, string message, string navTabId, string rel, string callbackType, string forwardUrl)
{
string str = string.Format("{\"statusCode\":\"{0}\",\"message\":\"{1}\",\"navTabId\":\"{2}\",\"rel\":\"{3}\",\"callbackType\":\"{4}\",\"forwardUrl\":\"{5}\"}", statusCode, message, navTabId, rel, callbackType, forwardUrl);
return str;
}

参数statusCode ="300"
message ="操作错误"
其他参数=""
报错格式错误

没弄明白
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mayankai0306 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就别用Format了呗
ParanoidKing 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面和后面都加一个括号不行吗?
string str = string.Format("{"+ "{\"statusCode\":\"{0}\",\"message\":\"{1}\",\"navTabId\":\"{2}\",\"rel\":\"{3}\",\"callbackType\":\"{4}\",\"forwardUrl\":\"{5}\"}" +"}", statusCode, message, navTabId, rel, callbackType, forwardUrl);
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加上大括号后格式化字符串,然后去除左右大括号
2.仅仅格式化大括号以内的字符串,然后拼接
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼的Format
暗尘掩月 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加了一个大括号 的确可以解决 但是我返回的字符串 格式是固定的 有其他的办法没
ParanoidKing 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = string.Format("{{\"statusCode\":\"{0}\",\"message\":\"{1}\",\"navTabId\":\"{2}\",\"rel\":\"{3}\",\"callbackType\":\"{4}\",\"forwardUrl\":\"{5}\"}}", statusCode, message, navTabId, rel, callbackType, forwardUrl);

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧