c#新手 请教。Winform 中 notifyIcon 的问题

Kogeo_Guan 2012-06-29 03:12:11
在窗体 myorder 中 有

private void notifyIcon1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.ShowInTaskbar = true; //显示在系统任务栏
this.WindowState = FormWindowState.Normal; //还原窗体
notifyIcon1.Visible = false; //托盘图标隐藏
}
}
private void Myorder_SizeChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized) //判断是否最小化
{
this.ShowInTaskbar = false; //不显示在系统任务栏
notifyIcon1.Visible = true; //托盘图标可见
}
}

在myorder 中 menu 可以打开 其他窗体 print

private void printToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Printer printr = new Printer();
printr.Owner = this;
printr.ShowDialog();
this.Hide();
}


但是问题出来了.. 当我关闭 print 窗体时.. 居然 启动了 notifyIcon 窗体缩去右下角的任务栏那里去了。
而且点击 他也不会 弹回来. 也不报错误!

请问是什么问题呢? 谢谢...
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kogeo_Guan 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经加了这个控件了. PrintDialog 但是上百度上 看了好多代码,都不知道哪里才是打印用的..
请问怎么才可以打印出来呢?
__天涯寻梦 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
this.Hide(); 这个是隐藏的意思啊? 那怎么才可以出现呢?? 谢谢
[/Quote]
看错了,这边不用加显示的代码
Kogeo_Guan 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是打印机哦。 谢谢..
__天涯寻梦 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Hide(); 这是隐藏,要关闭用 this.Close();
往哪打印字符串,控制台的话 Console.WriteLine(字符串);
Kogeo_Guan 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Hide(); 这个是隐藏的意思啊? 那怎么才可以出现呢?? 谢谢
Kogeo_Guan 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以再问1个问题吗??
怎么可以打印 字符串 出来呢??
谢谢。 我有点无赖了
bdmh 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Hide();了,隐藏了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧