关于pb调用C#dll字符串返回值的问题

ntitsg 2012-06-29 04:42:14
有个c#编写的DLL给PB调用
函数:
public void scom(ref sting input ,ref int input_len, ref string output, ref int output_len)

PB接受到的返回的字符串总是少了几位,PB版本为6.5,判断应该是字符编码的问题。
在PB版本不变的前提下有没有办法解决这个问题,随便PB改代码,还是C#改代码都可以(最好是C#改)。
求高手指点。。。。。。
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ntitsg 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是c#里的string只能是unicode
有其他编码的字符类型吗?
caoqinghua 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的字符串必须为gb2312 pb只认这个
提供给第三方软件,调用COM组件DLL方式进行实现,如delphi、PB等。调用方法与黑龙江省医保社保卡调用方式一致。各软件调用方法也可自行网上查询,如“delphi调用C#的COM组件DLL”。 基于C#编写的COM组件DLL,可实现SM2签名验签,SM4加解密,100%适用于黑龙江省国家医保接口中进行应用。 1、调用DLL名称:JQSM2SM4.dll 加解密类名:JQSM2SM4.SM2SM4Util CLSID=5B38DCB3-038C-4992-9FA3-1D697474FC70 2、GetSM2SM4函数说明 函数原型public string GetSM2SM4(string smType, string sM2Prikey, string sM4Key, string sInput) 1)参数一smType:填写固定字符串,识别功能,分别实现SM2签名、SM4解密、SM4加密。SM2签名入参填写“SM2Sign”、SM4解密入参填写“SM4DecryptECB”、SM4加密入参填写“SM4EncryptECB”. 2)参数二sM2Prikey:SM2私钥 3)参数三sM4Key:SM4密钥 4)参数四sInput:当smType=SM2Sign,则sInput入参填写SM4加密串;当smType=SM4DecryptECB,则sInput入参填写待解密SM4密文串;当smType=SM4EncryptECB,则sInput入参填写待加密的明文串; 5)函数返回值:当smType=SM2Sign,则返回SM2签名信息;当smType=SM4DecryptECB,则返回SM4解密信息;当smType=SM4EncryptECB,则返回SM4加密信息;异常时,则返回“加解密异常:详细错误说明” 3、购买下载后,可加QQ65635204、微信feisng,免费提供技术支持。 4、注意事项: 1)基于.NET框架4.0编写,常规win7、win10一般系统都自带无需安装,XP系统则需安装;安装包详见压缩包dotNetFx40_Full_x86_x64.exe 2)C#编写的DLL,需要注册,解压后放入所需位置,使用管理员权限运行“JQSM2SM4注册COM.bat”即可注册成功,然后即可提供给第三方软件进行使用,如delphi、PB等。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧