数组经print_r($arr,true)生成的字符串如何还原成数组

peterpansh 2012-06-29 05:30:16
比如我现在有一个
$arr=array('abcd'=>'sdfasdf','bbb'=>'lxg','ccc'=>'bbbbbbbbb');
$str=print_r($rr,true);
我要把$str变成$arr 也就是数组变量,有谁知道吗?

...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterpansh 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 唠叨!
timgzhu 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

接的项目,里面的存储数据的方式就是 $str=print_r($rr,true); 存到数据库里的,数据已经存在了。现在只能解析它。
[/Quote]

解析也不算难, php代码是的 arry( 'key'=> 'v') 这样的格式, 把不一致的地方替换掉, 再eval一下就出来了
乌镇程序员 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一维数组还可以处理,如果是多维数组,处理起来很有挑战性啊。。。
peterpansh 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接的项目,里面的存储数据的方式就是 $str=print_r($rr,true); 存到数据库里的,数据已经存在了。现在只能解析它。
夏之冰雪 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

先贴代码,有关算法问题我将另开贴讨论

Trie 键树类,基类PHP code
class Trie {
protected $dict = array();
protected $buf = '';
function set($word, $value='') {
if(is_array($word)) foreach($word as $k=>$v) $this->……
[/Quote]
坐等唠叨开新帖讨论
xuzuning 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先贴代码,有关算法问题我将另开贴讨论

Trie 键树类,基类
class Trie {
protected $dict = array();
protected $buf = '';
function set($word, $value='') {
if(is_array($word)) foreach($word as $k=>$v) $this->set($k, $v);
$p =& $this->dict;
foreach(str_split($word) as $ch) {
if(! isset($p[$ch])) $p[$ch] = array();
$p =& $p[$ch];
}
$p['val'] = $value;
return $this;
}
function parse($str) {
$this->doc = $str;
$this->len = strlen($str);
$i = 0;
while($i < $this->len) {
$t = $this->find($this->dict, $i);
if($t) {
$i = $t;
$this->buf = '';
}else $this->buf .= $this->doc{$i++};
}
}
protected function find(&$p, $i) {
if($i >= $this->len) return $i;
$t = 0;
$n = $this->doc{$i};
if( isset($p[$n]) ) $t = $this->find($p[$n], $i+1);
if($t) return $t;
if( isset($p['val']) ) {
$ar = explode(',', $p['val']);
call_user_func_array( array($this, array_shift($ar)), $ar );
return $i;
}
return $t;
}
function __call($method, $param) {
echo "****\n$this->buf 未定义方法:$method 参数:" . join(',', $param) . "<br />\n";
}
}
语法分析类
class App extends Trie {
public $res = array();
protected $stack = array();
protected $keyname = '';
protected $buf = '';
function __construct() {
$this->stack[] =& $this->res;
}
protected function group() {
if(! $this->keyname) return;
$cnt = count($this->stack) - 1;
$this->stack[$cnt][$this->keyname] = array();
$this->stack[] =& $this->stack[$cnt][$this->keyname];
$this->keyname = '';
}
protected function brackets($c) {
$cnt = count($this->stack) - 1;
switch($c) {
case ')':
if($this->keyname) $this->stack[$cnt][$this->keyname] = trim($this->buf);
$this->keyname = '';
array_pop($this->stack);
break;
case '[':
if($this->keyname) $this->stack[$cnt][$this->keyname] = trim($this->buf);
break;
case ']':
$this->keyname = $this->buf;
}
$this->buf = '';
}
}
测试代码
$arr=array('abcd'=>"sdfasdf",'bbb'=>'lxg','ccc'=>'bbbbbbbbb');
$ar = array('a'=>$arr, 'b'=>$arr);
$s = print_r($ar,true);

$p = new App;
$p->set('Array', 'group')
->set(' [', 'brackets,[')
->set('] => ', 'brackets,]')
->set(')', 'brackets,)');
$p->parse($s);
print_r($p->res);
处理结果
Array
(
[a] => Array
(
[abcd] => sdfasdf
[bbb] => lxg
[ccc] => bbbbbbbbb
)

[b] => Array
(
[abcd] => sdfasdf
[bbb] => lxg
[ccc] => bbbbbbbbb
)

)
timgzhu 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用json_encode, json_decode 吧。。
一起混吧 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么做的目的是什么? 直接从$arr复制一份就好了啊。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧