ASP.NET和WinForm如何读取*.resx文件中的值?

不懂必须要问 2012-06-29 05:38:49
ASP.NET和WinForm如何读取*.resx文件中的值?

求代码片段,百度的是resouce这种文件……
...全文
286 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不懂必须要问 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
全是a.resx这个是没有地区指定的?没有zh-CN……这种,a.resx什么时候用?怎么才能用?

岁月无情_1 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是对的,在程序启动的时候设定好CultureInfo,之后你直接用“a.字段名”使用就可以了,它会根据CultureInfo去不同的语言里面自动查找字段的,不需要你指定,另外你上面写的
ALLSharedInfo.resx
ALLSharedInfo-zh-CHT.resx
这是错误的,应该是
ALLSharedInfo.resx
ALLSharedInfo.zh-CNT.resx
ALLSharedInfo.en-US.resx
这样的写法吧,后面的语言版本是固定好的,里面字段的Key在不同的语言版本里面要一致。


[Quote=引用 3 楼 的回复:]
我有几个的。

a.resx
a.zh-CHS.resx
a.zh-CHT.resx
a.fr-FR.resx
[/Quote]
不懂必须要问 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己建立的资源文件:

ALLSharedInfo.resx
ALLSharedInfo-zh-CHT.resx

窗口名字是,FormOther

我要从这个窗口读一个不属于自己的资源。

资源文件名称由我来决定。是这样的意思。
不懂必须要问 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多资源文件,我输入资源文件名,再根据语言来读。

是这样的,不是固定好那个页读那些资源文件的。
ParanoidKing 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是由Culture属性决定的
a.Culture = System.Globalization.CultureInfo.GetCultureInfo(2052);
然后 a.字段名 就可以得到对应语言的文字了
不懂必须要问 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有几个的。

a.resx
a.zh-CHS.resx
a.zh-CHT.resx
a.fr-FR.resx
不懂必须要问 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想写一个类,转入文件名,还有语言名称……
ParanoidKing 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名.字段名

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧