WPF中DataGrid设置了IsReadOnly="false"仍然不可编辑

G614cwj 2012-06-29 05:46:45
我在DataGrid中添加了一个CheckBox列,希望这一列能进行选择,其他列则不可编辑,代码如下:

<DataGrid Grid.Row="2" Margin="5" ItemsSource="{Binding meberselectinfomde.Result}" IsReadOnly="True">
<DataGrid.Columns>
<DataGridCheckBoxColumn Header="选择" IsReadOnly="False" Visibility="Collapsed"/>
</DataGrid.Columns>
</DataGrid>
结果出来是选择不了,全部都是只读,怎么实现只让一列(CheckBox列)可编辑呢?最好能在XAML里实现
...全文
794 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
G614cwj 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

去掉DataGrid 里面的IsReadOnly="True"改为False, 给其它只读列配上 IsReadOnly="True"
[/Quote]

没有别的方法吗,我用的MVVM模式,不想在页面后台打代码
cheng2005 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉DataGrid 里面的IsReadOnly="True"改为False, 给其它只读列配上 IsReadOnly="True"

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧