如何使用python将以下信息入库

ai527518 2012-06-29 10:26:57
{ "_id" : ObjectId( "4ad9469045343000008" ), "passwd" : "passwd1", "mail" : "123456@163.com", "id" : "123456@163.com", "src" : "weibo" }
{ "_id" : ObjectId( "4ad9469045343000009" ), "passwd" : "passwd2", "mail" : "123456@254.com", "id" : "123456@254.com", "src" : "weibo" }


文件格式如上,大括号内是一行

现想把passed mail id src 后面的内容 即冒号后的内容 入到mysql里面
字段名为passed mail id src

如何用python实现 注意:密码中会出现双引号、单引号和逗号
...全文
80 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bugs2k 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/usr/bin/env python

sfile = (
'{ "_id" : ObjectId( "4ad9469045343000008" ), "passwd" : "passwd1", "mail" : "123456@163.com", "id" : "123456@163.com", "src" : "weibo" }',
'{ "_id" : ObjectId( "4ad9469045343000009" ), "passwd" : "passwd2", "mail" : "123456@254.com", "id" : "123456@254.com", "src" : "weibo" }',
)

import re

pat = re.compile('{ "_id" : ObjectId\( (.*) \), "passwd" : (.*), "mail" : (.*), "id" : (.*), "src" : (.*) }');
for line in sfile:
rs = pat.search(line)
if rs:
t = (rs.group(2), rs.group(3), rs.group(4), rs.group(5))
sql = 'insert into tbl (passed, mail, id, src) values (%s)' % ','.join(t)
print sql

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧