为什么这句会出错?

itelly 2012-06-29 11:18:57
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" \ 
no_namespace \
rename("EOF","adoEOF")



1>d:\visual studio\mfcproject\ado\demo214\demo214\stdafx.h(29) : error C2017: 非法的转义序列
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") rename("BOF","adoBOF")

no pro

Athenacle_ 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" \
no_namespace \
rename("EOF","adoEOF")



当然可以。
你要确定每行末尾的反斜杠之后不要有任何字符,包括空格,就可以编译的过了
itelly 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

C/C++ code

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")



C\C++字符串中会对反斜杠进行转义,而什么/P /C之类的转义都是不存在的。

在这种情况下,就要用双反斜杠,……
[/Quote]
可是这种为什么是错的呢? 不是说一行写不下的可以分行吗?
#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" \ 
no_namespace \
rename("EOF","adoEOF")


氰客 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
C/C++ code

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" \
no_namespace \
rename("EOF","adoEOF")




当然可以。
你要确定每行末尾的反斜杠之后不要有任何字符,包括空格,就可以编译的过了
[/Quote]
检查有木有空格。。
skyWalker_ONLY 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反斜杠确实是可以起到分行的作用的
wizard_tiger 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在C中表示‘\’应用‘\\’表示。
modicum_lf 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

C/C++ code

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")



C\C++字符串中会对反斜杠进行转义,而什么/P /C之类的转义都是不存在的。

在这种情况下,就要用双反斜杠,来达……
[/Quote]

++
Athenacle_ 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

C/C++ code

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")



C\C++字符串中会对反斜杠进行转义,而什么/P /C之类的转义都是不存在的。

在这种情况下,就要用双反斜杠,来达到效果
[/Quote]
错了,是\P \C \S等转义序列是不存在的
Athenacle_ 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\System\\ado\\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")


C\C++字符串中会对反斜杠进行转义,而什么/P /C之类的转义都是不存在的。

在这种情况下,就要用双反斜杠,来达到效果

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧