传智播客与北大青鸟

you木有 2012-06-30 10:06:42
我现在在北大青鸟学习一年了,马上二年了!我觉得北大青鸟很浪费时间!我不喜欢慢节奏!没有充实感!看到传智播客只要3-4个月能就毕业了!全天上课!我们二年还要8个月,而且是一周3节课!让我不知道怎么办了!而且学费还是人家的2倍!学的东西还很少。请前辈们给点意见。
...全文
2014 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
perfectnihil 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
尽他妈扯淡,环境加个人努力才会实现最高效率,个人再努力,外因不行,那么,也不会达到什么高度,木桶原理知道么?
perfectnihil 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
尽他妈扯淡,环境加个人努力才会实现最高效率,个人再努力,外因不行,那么,也不会达到什么高度,木桶原理知道么?
Peter_one 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在北大青鸟学习的,你们楼上的评论有些的确是正确的,比如说食堂。每个学校都有优差生,每个班都有那么一些不学习的人,也总会有几个爱专研的人。我学的培训的老师至少比专科大学的老师要负责很多,老师该教的都会教,至于你怎么去学就是另外一回事了,关于hibernate3.2版本的问题,说不定你去公司工作的时候公司还用的2.0.我们班一大半人都是20岁左右整天沉迷在游戏中,怎么能学好?怎么会有时间去打代码?卖油翁的故事你们并不陌生吧?软件这行业就这样要不断的学习不断的去充实自己,打码打得多了自然就能领悟到其中的思路,很多学生一问他什么都知道但是叫他打代码却不知从何下手,有的学生打代码很厉害,叫他解释一下这是什么意思?半天都说不出来。这样的现状也都在我们班出现过,a1010114006 你说了这么多都是在找学校的原因,有曾找过自己的的原因吗?学习方法不对还是没花心思在学习上,北大青年一周三天课,其他四天你又在做什么呢?老师讲的东西你课下有去练习吗?这个只有你自己知道,其他的我不多说了,各行各业都有就业难的问题,找工作你什么都不会谁会招你?这行业是靠技术吃饭的。我只想给学弟们说说不管你去那一个培训中心培训,最终还是的靠自己去专研,老师教的东西本来就有限,我不信北大清华的老师都是全能人才一丝不漏的都交给你,遇到问题不要退缩,想办法解决问题。分享三点前辈的经验: 第一是 “兴趣”。这也是我认为最重要的一点,一件事情做10年甚至做一辈子,如果没有兴趣的话,我觉得是很痛苦的。兴趣是本能的驱动力,有了兴趣,遇到问题会一直想着怎样去解决,而不是觉得“很难做”;有了兴趣,碰到一个新的东东会觉得很兴奋,而不会觉得是一种负担;有了兴趣,接触到一个东西后就像更加深入的去了解,而不是用过了就不管了。所以我认为如果想在一个行业(不限于软件行业)长期发展并有所提升的话,一定要问问自己是否有足够的兴趣。 我当时之所以换工作,也是因为我对当时的工作内容不感兴趣,因为我更喜欢亲手做出一个产品,而不是找一群人开会讨论然后写个文档就完事了。 第二是“坚持”。《异类》一书中提到一个10000小时理论,我觉得非常有道理,意思就是说如果你想成为顶尖人才的话,一定要积累10000小时以上的训练和经验。特别是在软件开发这个领域,技术又多,技术更新又快,如果没有坚持去积累和提升的话,是很难达到一定高度的。操作系统、数据库、网络、编程语言、设计方法等都要掌握,每个技术点又有很多更细的分类。以编程语言来说,C、C++、Java、PHP、Python等主流的都有10来种,每个语言继续深入的话又有很多内容,例如Java可以列出来的有JVM、IO、NIO、网络编程、反射。。。。。。等等。所以这么多的东东,短时间内快速入门还可以,但如果说21天就精通XXX,那是不可能的,必须经过长时间的积累。其实我现在都不敢说我精通什么,只能说相对周围其他人会精通一些。 第三就是“方法”。掌握正确的方法,能够让我们事半功倍,更快的提升。
chuanzhang 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我北大青鸟出身的,没学到东西,纯属被忽悠的,现在参加工作了才知道有多么艰难,很多东西都不会,闲余的时间看过传智的视频,瞬间就感觉到了差距,我很想去传智再深造,可北大青鸟已经给我留下阴影了,真的是很矛盾啊。
cditcast 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
成都传智播客10月10日java就业班,10月8日java基础班
you木有 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 lin562742380 的回复:
我现在就在北大青鸟学习,现在在二年,说句实话吧,传智播客的视频我看过,不过现场的课没听过,单纯用视频和北大青鸟的课比,我推荐传智播客,传智播客讲的细,知识点全,北大青鸟的知识讲用的比较多的,但是很多都没讲,像线程,网络编程,框架的工作原理都没有,北大青鸟上课的节奏也比较慢,一周三节课,我们是二四六下午,所以加起来要上将近两年,可能是这个原因吧,所以会出现边学边忘的现象,我们这二年已经有毕业的了,开始的时候说Y201里有三个能找到6K工资的,但他们是12年11月毕业的,到现在了,好像就七八个找到工作了吧,里面有两个是4K的,还有个女生找到个3K5的,其他的好像有两个是3K5,剩下的就是2K左右的了,我说的都是转正后的工资,根本没有说的7K8K那样,学校的宿舍也很烂,撑死也就10平米吧,里面放三个上下铺,特别挤,而且打游戏的也很多,经常玩到很晚,后来我们搬出去住的,至于他们说的与什么大学共享宿舍食堂图书馆什么的全是骗人的,你问他们,他们会说宿舍人多,过几天就串开了,咱们搬进去,食堂饭卡办着呢,马上就办好,等你交完学费,谁管你?二年的时候会有模拟面试,面试的时候老师会根据你的情况问你,比如说,你这学得好点,问点你学的好的,问点你学的不好的,然后让你感觉会些会的不全,但真出去的话,没人会挑你会的问啊,像我前面说的那些找不到工作的,你知道老师怎么说吗?上课的时候不好好学,找不到工作活该,他们不会说很多地方他们没讲全,而且有的讲的也落后,像现在hibernate4.2都出来了,学校还在讲3.2,至于就业老师和就业推荐协议,就业老师八百年看不到一面,就业协议就2年有效期,上面还有很多不平等条约,像不配合,什么的协议终止,反正就是咋说咋有理吧,情况就是这么个情况,传智播客现场的课我没听过,但你要是想去培训的话,我建议还是传智播客吧,或者你可以两个都先听几节课自我感受一下
是的,真心大实话啊!哥们。苦逼的生活
Mike_90 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就在北大青鸟学习,现在在二年,说句实话吧,传智播客的视频我看过,不过现场的课没听过,单纯用视频和北大青鸟的课比,我推荐传智播客,传智播客讲的细,知识点全,北大青鸟的知识讲用的比较多的,但是很多都没讲,像线程,网络编程,框架的工作原理都没有,北大青鸟上课的节奏也比较慢,一周三节课,我们是二四六下午,所以加起来要上将近两年,可能是这个原因吧,所以会出现边学边忘的现象,我们这二年已经有毕业的了,开始的时候说Y201里有三个能找到6K工资的,但他们是12年11月毕业的,到现在了,好像就七八个找到工作了吧,里面有两个是4K的,还有个女生找到个3K5的,其他的好像有两个是3K5,剩下的就是2K左右的了,我说的都是转正后的工资,根本没有说的7K8K那样,学校的宿舍也很烂,撑死也就10平米吧,里面放三个上下铺,特别挤,而且打游戏的也很多,经常玩到很晚,后来我们搬出去住的,至于他们说的与什么大学共享宿舍食堂图书馆什么的全是骗人的,你问他们,他们会说宿舍人多,过几天就串开了,咱们搬进去,食堂饭卡办着呢,马上就办好,等你交完学费,谁管你?二年的时候会有模拟面试,面试的时候老师会根据你的情况问你,比如说,你这学得好点,问点你学的好的,问点你学的不好的,然后让你感觉会些会的不全,但真出去的话,没人会挑你会的问啊,像我前面说的那些找不到工作的,你知道老师怎么说吗?上课的时候不好好学,找不到工作活该,他们不会说很多地方他们没讲全,而且有的讲的也落后,像现在hibernate4.2都出来了,学校还在讲3.2,至于就业老师和就业推荐协议,就业老师八百年看不到一面,就业协议就2年有效期,上面还有很多不平等条约,像不配合,什么的协议终止,反正就是咋说咋有理吧,情况就是这么个情况,传智播客现场的课我没听过,但你要是想去培训的话,我建议还是传智播客吧,或者你可以两个都先听几节课自我感受一下
troy-zhou 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有空可以自己学学
#blackheart 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
干编程学东西你也追求速度,有着想法趁早转行。不然以后少不了苦逼吐槽
#blackheart 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一坨屎,一个两坨屎
  • 打赏
  • 举报
回复
要能50万,除非公司是你家开的
changjiangzhibin 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
纯路过-----
tan598121925 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cplAllen 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
北大青鸟出来,2K的路过
止境 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话有什么含义吗?[Quote=引用 2 楼 的回复:]

北大青鸟出来 ,立马年薪50万!!!!信不信由你,反正我是相信了。。。
[/Quote]
sunylf 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一年后,二年后再來看這個貼.
一入IT深似海 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你妹啊……这不扯淡啊
我是应该相信这个……???[Quote=引用 2 楼 的回复:]

北大青鸟出来 ,立马年薪50万!!!!信不信由你,反正我是相信了。。。
[/Quote]
Mitarai 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
年薪50w,不管你信不信,反正我是不信
MagiSu 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我计算机专业本科,还得三年,节奏不是一般的慢,我该怎么办。。。。。。。。。。。。
[/Quote]

本科和青鸟不能相提并论。
fdfe 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别J8学了...时间不能浪费..没有压力的话,很难成事!!!!!立马去传智..
加载更多回复(7)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧