java字符串分割的问题

沈万三gz 2012-06-30 10:30:02
我有一个当前目录的字符串;F:\javaFile\workspace\scan;怎么把这个字符串转换成
F:\\javaFile\\workspace\\scan;就是怎么把\变成\\;我要编程在当前目录下建一个txt文件;但是这个地址搞不定
...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyWalker_ONLY 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String separator = File.sepqrator
z2008l 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果目录字符串是固定值,建议吧'\'改为'/'作为字符串,然后就开始进行IO操作。java识别'/'作为路径。

如果是自己用IO读出的路径,拿来直接用就可以了。

或者是手动转换为'\\',别的法我也想不来。
[/Quote]
String string = "F:/javaFile/workspace/scan";// 用正斜杠好一些
任第一 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String str="F:\\javaFile\\workspace\\scan";
String str2=str.replaceAll("\\\\", "\\\\\\\\");
System.out.println(str2);
yousun4688 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceall()
有爱的小止 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll("\\\\", "\\\\\\\\");
brightyq 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个明显是windows系统的,和linux没有关系。把一个“\”转成两个“\\”就可以了。
用replaceAll("\\\\", "\\\\\\\\")即可。至于为什么这样才能转,楼主好好思考下。
多云转大雨 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通常用 '/'这个符号,也体现了JAVA的移植性
陶陶滔滔涛 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

如果目录字符串是固定值,建议吧'\'改为'/'作为字符串,然后就开始进行IO操作。java识别'/'作为路径。

如果是自己用IO读出的路径,拿来直接用就可以了。

或者是手动转换为'\\',别的法我也想不来。

是不是用/可以直接new一个文件?
[/Quote]

嗯,是的,用/就可以,java中的机制。
repalace报错是因为\反斜杠作为转移字符,后面的字符不认识,比如\w,\j。这样的路径字符串在初始化的时候都会报错,我方才用eclipse试了试。
yqw2010 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String separator = File.sepqrator
这个是Java的
沈万三gz 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,File aa=new file(aaa。txt);不带路径就在当前目录下,但是那个转义字符的替换还是不会
沈万三gz 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll函数和split函数不能用\\,程序运行报错,不知道原因
沈万三gz 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果目录字符串是固定值,建议吧'\'改为'/'作为字符串,然后就开始进行IO操作。java识别'/'作为路径。

如果是自己用IO读出的路径,拿来直接用就可以了。

或者是手动转换为'\\',别的法我也想不来。
[/Quote]
是不是用/可以直接new一个文件?
陶陶滔滔涛 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果目录字符串是固定值,建议吧'\'改为'/'作为字符串,然后就开始进行IO操作。java识别'/'作为路径。

如果是自己用IO读出的路径,拿来直接用就可以了。

或者是手动转换为'\\',别的法我也想不来。
  • 打赏
  • 举报
回复
用replaceAll函数,把一个\换成2个\,你也可以用/,因为/在linux和windows下都能识别。。
沈万三gz 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了一天,搞不定,烦得不行,求指点

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧