无法加载xxx.dll找不到指定的模块

netajax1 2012-06-30 11:49:49
各位好,我现在用C# 调用身份证读卡器做成activx控件js端调用
提示无法加载cardapi2.dll 系统找不到指定的模块

而在winform端测试可以正常读取身份证

C#代码

[DllImport("cardapi2.dll", EntryPoint = "OpenCardReader", CallingConvention = CallingConvention.StdCall,
CharSet = CharSet.Unicode)]
public static extern Int32 OpenCardReader(Int32 lPort, UInt32 ulFlag);

[DllImport("cardapi2.dll", EntryPoint = "GetPersonMsgW",
CallingConvention = CallingConvention.StdCall, CharSet = CharSet.Unicode)]
public static extern Int32 GetPersonMsgW(ref PERSONINFOW pInfo, string pszImageFile);

[DllImport("cardapi2.dll", EntryPoint = "CloseCardReader",
CallingConvention = CallingConvention.StdCall, CharSet = CharSet.Unicode)]
public static extern Int32 CloseCardReader();


[DllImport("cardapi2.dll", EntryPoint = "CloseCardReader",
CallingConvention = CallingConvention.StdCall, CharSet = CharSet.Unicode)]
public static extern Int32 ResetCardReader();

如果是因为bs访问页面是虚拟路径原因,那我bs端怎么设置这个DllImport("xxx.dll" 这个dll路径
谢谢
...全文
235 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2013-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个dll文件要放在客户端才能读身份证信息 cardapi2.dll是api形式的dll,不能在前台通过CreateObject方式创建对象的 需要做成com型的能用regsvr32注册的方式才行
netajax1 2013-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
饿。。。自己回复
设备树(device tree)机制是Linux内核从linux-3.x版本开始引进的一种机制,目的是解决内核源码的arch/arm目录下代码混乱的问题:随着ARM生态的快速发展,在内核源码的arch/arm目录下,存放着几十种arm芯片和几百个开发板相关的源文件,很多开发板和处理器的中断、寄存器等相关硬件资源都在这个目录下以.c或.h的文件格式定义。而对于内核来说,与这些硬件耦合,会导致内核代码混乱不堪,每个开发板上运行的内核镜像都必须单独编译配置,无法通用。什么时候Linux内核能像Windows镜像那样,无论你的电脑什么配置,一个Windows安装包,都可以直接下载安装运行呢?设备树机制,实现了Linux内核和硬件平台的解耦:每个硬件平台的硬件资源使用一个设备树文件(xxx.dts)来描述,而不是在arch/arm下以.c 或 .h 文件来定义。Linux内核是一个通用的内核,在启动过程中,在通过解析设备树中的硬件资源来初始化某个具体的平台。 引入设备树后,很多和内核驱动开发的工作也发生了变化:以往驱动工程师关注的头文件宏定义、寄存器定义,现在这些基本上不用关注,关注的重点则转向了如何根据硬件平台去配置和修改设备树文件。很多驱动的编程接口也发生了变化,开始慢慢使用device tree提供的编程接口去开发驱动。本期课程主要面向嵌入式开发人员,分享Linux下驱动开发所需要的设备树知识和必备技能
模块原理: wow64 是在 64 位操作系统上允许 32 位程序(比如易编译的程序)执行的模拟器子系统;在 64 位操作系统中,不管你的程序是 32 还是 64 位的,其实都存在两个地址空间,正常情况下 32 位程序访问的自然是 32 位的地址空间,而 64 位程序访问其 64 位地址空间。 但是这两个空间是同时存在且可以切换的,本模块就是通过该原理切换到 64 位地址空间获取 ntdll.dll 相关函数进行调用(注:此基址是 64 位的,与平常获取的 32 位模块基址截然不同); 也就是:wow 环境 -> 进入 x64 环境 -> x64 函数调用 或 x64 汇编代码 -> 退出 x64 环境 -> wow 环境,以上必须在一个子程序内完成; 部分实现代码借鉴 c++ 开源代码:wow64ext,在此感谢作者 rewolf。 模块功能: 实现易语言纯 64 位汇编置入代码; 允许调用易程序 64 位 ntdll.dll 的所有函数,也就是你虽然开发的是 32 位程序,但可以实现很多 64 位函数所能实现的功能; 直接使用 64 位函数ziyou读写(注入) 64 位进程,与很多模块调用 NtWow64xxx 系列函数实现的方式有本质不同; 部分常用 ntdll.dll 函数已在模块直接提供,或以模拟 kernel32 函数的调用形式提供,v1.1 新增多个函数; 未提供函数获取地址后,可使用 X64Call 这个通用函数调用即可; 大部分提供的 64 位功能也同时提供了 32 位版本,以便兼容不同需求(模块在 32 位系统中不会开启 64 位功能引起异常,但 32 位功能依然可用); 支持加载任意 32/64 位 DLL,从此易语言可以调用外部 64 位 DLL 了(包括加载 kernel32.dll),v1.1 新增功能; 除了动态加载外,还支持 32 位 DLL 的内存加载,但 64 位只能加载本地 DLL 文件,v1.1 新增功能; 如有 BUG,请提供错误重现代码及执行环境,如非不可抗因素我都会及时更新的; 部分命令简述: 以下只是适用于 64 位的部分函数,模块中以相同命令形式实现的 32 位命令,这里就不列举了; 辅助函数 fn_WOW64Enabled 如果你在代码中需要使用 64 位汇编或者操作 64 位进程,则初始化时应确保本函数返回真。实际只要是 64 位操作系统,均应返回 真 fn_ProcessIsX64 检测指定进程是否为 64 位进程 fn_CalcModOrFuncHash 使用过动态调用DLL的都清楚取模块基址和函数指针,微软默认使用字符串对比,本模块可使用哈希对比效率和易用上相对提升,本函数用于计算模块或函数哈希 易内部命令 X64Call 调用 64 位函数通用版本 X64MemCopy 同类还有 X64MemCmp 函数;从 64 地址复制数据或 64 位地址与 32 位地址数据对比,但仅限进程内部 X64GetLong64 获取 64 位地址数值,同类函数还有:X64GetLong32、X64GetWord、X64GetByte X64GetTEB 取当前易程序 64 位 TEB,通过 TEB 再取 PEB,则进程和线程信息以及模块等一览无余了 GetNtdll64 ntdll.dll 在 64 位环境下的内存基址 GetModuleHandleEx64 通过模块哈希值获取其 64 位地址空间的内存基址(易进程而不是外部进程哦);同类还有 GetModuleHandle64 GetProcAddressEx64 通过函数哈希值或函数索引序号获取其 64 位调用地址;同类还有 GetProcAddress64 NtQuerySystemInformation64 查询系统信息,可获取很多类别信息。这个 API 微软已不推荐使用并给出部分替代 API,但其个别功能十分好用且没用可替代品。查询系统进程也是最全面的 OpenProcess64 打开进程句柄,关闭进程句柄时使用 CloseHandle64;【v1.1新增】 HeapAlloc64 堆管理函数,同类还有 GetDefaultHeap64/HeapReAlloc64/HeapFree64/HeapSize64;【v1.1新增】 malloc64 简化版默认堆管理函数,同类还有 realloc64/free64 RtlUnicodeToAnsi64 内核实现的 Unicode、Ansi 结构(不是数据指针)管理函数,同类还有:RtlInitAnsiString64/RtlFreeAnsiString64、RtlInitUnicodeString64/RtlFreeUnicodeString64、RtlAnsiToUnicode

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧