哈希表是否是目前最快的查找的算法啊???

zrdongjiao 2012-06-30 01:24:51
哈希表是否是目前最快的查找的算法啊???


据说std::map是 红黑树


CMapPtrToPtr是 哈希表


哪一个查找较快啊???



还有构建哈希, 方法很多,不着选哪一个 哈希函数啊
...全文
615 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤过儿 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有本书叫<Algorithms on Strings Trees and Sequences Computer Science and Computational Biology>

和楼主的问题比较相近
qq120848369 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
红黑树也只是平衡树的一种, 还是要看需求, 很多树的性质适合不同的应用场景, 我们听到的树太少了.
skyWalker_ONLY 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得哈希表是数据结构,不是算法。将数据存在哈希表中,查找速度是很快的。如何存储可以使用哈希算法。
zrdongjiao 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
书上讲的查找

我大概总结一下:

二分查找(条件:必须排序)(Olog n)

二叉排序树(Onlogn)

B树(没有看)

哈希表(除去 不断的构造哈希值外,应该是很快的了)

左眼看到鬼 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题具体分析
xunxun 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能看使用场合,看规模如何

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧