求助:如何将一个模板类A作为模板类B的模板参数?

玄冬Wong 2012-06-30 03:47:42
求助:如何将一个模板类A作为模板类B的模板参数?
例如,怎样将一个自定义模板类A作为vector的元素

分数只有这么多,先说声谢谢!
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玄冬Wong 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

大哥,第一个回答你问题的人并没有解决问题啊,我给你认真解决了你居然不给我高分
[/Quote]

不好意思,我没仔细看
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,第一个回答你问题的人并没有解决问题啊,我给你认真解决了你居然不给我高分
玄冬Wong 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢两位,第一个回答的人我分多给点哈
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <vector>
using namespace std;

template<typename T>
class CT{};

template<template<typename > class Type>
class CMulti{
int i;
};

int main(){
vector<CMulti<CT> > object;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>
using namespace std;

template<typename T>
class CT{};

template<template<typename > class Type>
class CMulti{
int i;
};

int main(){
vector<CMulti<CT> > object;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我要说明的是不可能达到你要的结果,因为vector里面要存放的是一个知名的对象(也就是在编译的时候要知道它的类型),不可能放模板的(编译的时候都不知道是什么类型),只能放模板的实例(ls就是放模板的实例)
ri_aje 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>

template <typename>
struct A { };

template <template <typename> class>
struct B { };

int main ()
{
B<A> ba;
std::vector<A<int> > vector_a;

return 0;
}

64,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧