c++ builder怎么批量处理txt文件?

rpaul_csd 2012-07-01 02:07:18
现有多个txt文件,每个txt文件按行处理,即读取一行,处理一行。处理完一个文件之后处理下一个文件,该怎么处理?
我现在解析一个txt文件由一个类来完成,也即一个对象,现在不知道怎么初始化多个对象?
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rpaul_csd 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TO vc8fans、dataxdata:我现在就是使用这种方法
TO LinuxCard:我使用的是fopen的方法,不是loadFromFile

谢谢你们!
LinuxCard 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
处理多个文件,用namestringlist保存文件名列表,用contentstringlist保存文件内容
大概框架如下
for(int i=0;i<namestringlist->count;i++)
{
String filename=namestringlist->String[i];
TStringList *contentstringlist=new TStringList();
contentstringlist->LoadFromFile(filename);//从文件中读取文本内容
for(int j=0;j<contentstringlist->count;j++)
{
String linetxt=contentstringlist->String[j];
//.....处理每行的内容,linetxt是每行的内容

......
}

}

随手写的代码,语法上一些函数名可能有错误,不过框架就这样
dataxdata 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个链表或数组存储各个txt文件名,然后用循环一次处理就行了
vc8fans 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
,你又不是一次同时处理多个TXT 而是循环操作, 初始化一个对象就OK

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧