while循环判断某值是否为false,如果不是则执行下面的代码,循环体该怎么写

estpeb 2012-07-01 08:31:42
while循环判断某值是否为false,如果不是则执行下面的代码,循环体该怎么写。

我写

d=false;
while(d=false)
//下面的代码

结果马上就执行到下面的代码了,请问循环体该怎么写?循环体中不需要执行其他操作。仅为了判断d的值,以免d=false时执行到下面的代码。
...全文
436 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiwusuo 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,要弄清楚=和==
乌镇程序员 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var d = false;
if (d == false) { // =是赋值运算,==是等性运算
window.setTimeout('d = true;', 1000);
}
estpeb 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
//上面的代码


//在这里想不用sleep实现停1秒再执行下面的代码,所以写了以下代码:
var d=false
setTimeout(d=true,1000)
while(d=false) //阻塞1秒后d=true就会退出循环执行下面的代码


//下面的代码

请问while的循环体该怎么写?

while(d=false)
还是
while(d=false) {}
还是
while(d=false) {;}
似梦飞花 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var d=false;
while(d){
alert("循环中");
}
alert("循环外");
由于不满足所以不执行循环啊
或者
var d=true;
var i=0;
while(d){
i++;
alert("循环中"+i);
if(i==4){
d=false;
//break
}
}
alert("循环外");
当i=4时d为false 所以当进行下一次循环时(i=5)先判断到d为false,所以不进入循环直接执行循环外的操作
??实在不明白你的意思了啊
estpeb 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用while阻塞1秒。
estpeb 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout(d=true,1000)
d=false
while(d=false) //1秒后再执行下面的代码
//下面的代码

循环体怎么写?
teaguest 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,while进入之后不执行其它操作就会反复循环.
似梦飞花 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
while(d){
....
}
不明白你的意思啊 如果是false不执行的话直接
while(d!=false){
......
}
不可以吗?或者用js的自动类型转换
人生无悔 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
循环体中不需要执行其他操作
[/Quote]
不执行其他操作用while做什么,而且你如果进while了,不执行其他操作岂不是死循环

if d=false
return;
//....此处为true时执行的其他代码

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧