参数类型转换问题

zero_226 2012-07-01 10:32:03
我要用CreateProcess启动一个exe,这个exe要传一个参数,是智能指针类型,比如CComQIPtr<Office::COMAddIns> addins;但是CreateProcess接收参数的类型是LPTSTR
请问我应该如何转换这个类型,并传递参数?

谢谢。
...全文
148 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Piao_Polar 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能换个思路,传一个能获得Office::COMAddIns的简单类型进去,比如传id
然后在进程里面得到这个东西,比如 Office::COMAddIns GetComAddIns(int nId)
zero_226 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

Office::COMAddIns是什么类型?
[/Quote]
就是office的一种内置对象
zero_226 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

楼主要想在你开启的进程中用这个接口,直接申请就行了,干吗传进去?
[/Quote]
直接申请不了,必须传值,因为那个指针的值是在别处获得的。
kingdom_0 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LPVOID 转换.
zero_226 2012-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

能不能换个思路,传一个能获得Office::COMAddIns的简单类型进去,比如传id
然后在进程里面得到这个东西,比如 Office::COMAddIns GetComAddIns(int nId)
[/Quote]
这样行不通。
不过你说到在进程里获得,我觉得有另外的办法。就想先问一下,在进程里一般都可以获得什么数据,如何获得,谢谢。
cobra_chen 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Office::COMAddIns是什么类型?
liaoqi127 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要想在你开启的进程中用这个接口,直接申请就行了,干吗传进去?
zero_226 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

LPTSTR(&addins) 这样行不?
[/Quote]
我觉得应该是不行。

hilevel 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LPTSTR(&addins) 这样行不?
zero_226 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

C/C++ code


HRESULT CreateProcess (
[in] LPCWSTR lpApplicationName,
[in] LPWSTR lpCommandLine,
[in] LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAtt……
[/Quote]
弱弱的问一句,你是不是没看清楚我的问题?
W170532934 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复


HRESULT CreateProcess (
[in] LPCWSTR lpApplicationName,
[in] LPWSTR lpCommandLine,
[in] LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,
[in] LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
[in] BOOL bInheritHandles,
[in] DWORD dwCreationFlags,
[in] PVOID lpEnvironment,
[in] LPCWSTR lpCurrentDirectory,
[in] LPSTARTUPINFOW lpStartupInfo,
[in] LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation,
[in] CorDebugCreateProcessFlags debuggingFlags,
[out] ICorDebugProcess **ppProcess
);

W170532934 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复


HRESULT CreateProcess (
[in] LPCWSTR lpApplicationName,
[in] LPWSTR lpCommandLine,
[in] LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,
[in] LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
[in] BOOL bInheritHandles,
[in] DWORD dwCreationFlags,
[in] PVOID lpEnvironment,
[in] LPCWSTR lpCurrentDirectory,
[in] LPSTARTUPINFOW lpStartupInfo,
[in] LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation,
[in] CorDebugCreateProcessFlags debuggingFlags,
[out] ICorDebugProcess **ppProcess
);

zero_226 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
周末所以没人看帖?

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧