session.clear(); 有没有必要写

laojsp 2012-07-01 12:03:52
		Session session = this.getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession();
Query query = session.createQuery("select name from student where order by age desc");
List list= query.list();
session.clear();
session.close();
return list;



这个查询 是经常调用的 请问一下
session.clear();
session.close();

这里 从效率和节约内存 方面 考虑 这里的session这样处理对吗 还有没有更好的方法
session.clear(); 这里有没有必要写
...全文
519 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
higan_bana 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不用,但是数据库请求多了就可能出现这种问题,session 就要清空,不然就会报错
技术改变生活 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
那个方法是一定要的,因为Hibernate其实就是封装了JDBC的代码的框架,不关闭是不行的 ,运行多了你就知道错了,不清空对系统影响很大
[/Quote]

不清空的话 难道每运行一次 就会多一个事务吗
di_wq 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法是一定要的,因为Hibernate其实就是封装了JDBC的代码的框架,不关闭是不行的 ,运行多了你就知道错了,不清空对系统影响很大
lonenomad 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有显示的开始一个事务?隐示的开始一个事务,session.close()不一定提交事务,这取决于厂商的底层实现。另外clear()是清缓存,缓存已经没有持久化对象了,事务提交还有什么意义?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧