delphi7.0的adoconnection如何连接oracle数据

coderee 2012-07-01 07:30:58
有一台单独的oracle服务器,请问怎样用delphi7.0的adoconnection去连接?
...全文
376 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coderee 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用UNIDAC已解决。
coderee 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle客户端驱动和客户端安装程序是一个意思吗?
coderee 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那每个客户端均要安装吗?
jonathanscor 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好像是客户端没有oracle驱动哦,先找个oracle盘,装下客户端驱动,再按照楼上的方法,建立连接,服务器的数据库名、用户名、密码总该知道的吧?
coderee 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
oracle的客户端找安装盘安装就是了
[/Quote]
安装后在连接字符串中选择Oracle Provide for OLEDB,点击下一步提示'提供程序不再可用',请确定提供程序已被正确安装。
7年 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接双击控件,选择oracle,在服务器名称上写上你的ORACLE net服务名,再写上用户名和密码就OK了

其中net服务名是需要你自己使用oracle客户端建立的。
bdmh 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的客户端找安装盘安装就是了
coderee 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
连接字符串格式参考http://www.connectionstrings.com/oracle#p16
假定你在连接字符串中指定Oracle Provide for OLEDB而且也安装了Oracle的客户端驱动
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOConnection1.ConnectionString:……
[/Quote]
现在关键是不知道如何安装客户端?
wsxcdx 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO需要安装oracle客户端
如果不想安装oracle客户端,可以使用ODAC控件
蒋晟 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串格式参考http://www.connectionstrings.com/oracle#p16
假定你在连接字符串中指定Oracle Provide for OLEDB而且也安装了Oracle的客户端驱动
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOConnection1.ConnectionString:= FormatConnectionString(EditUserName.Text,EditPassword.Text);
ADOConnection1.LoginPrompt:= False;
ADOConnection1.Connected:= True;
end;
zbdzjx 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去Oracle网站,有简化版的客户端驱动,只有几十M,不用安装上百M的客户端。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧