jQuery报错"NetworkError:404 Not Found

聖炁丗 2012-07-01 08:18:25
在用jquery 1.7.1中发现这样一个错误,"NetworkError: 404 Not Found - http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=jkj"我的目的是在实现用户验证的功能,这是基本的代码UserVerify.html<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>JQuery实战1-用户名校验</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/userVerify.css" />
<script src="js/jquery-1.7.1.js" type="text/javascript" ></script>
<!-- <script src="js/jquery.js" type="text/javascript" ></script> -->
<script src="js/userVerify.js" type="text/javascript" ></script>
</head>
<body>
请输入用户名:<input type="text" id="userName" class="userText"/> <input type="button" value="校验" id="verifyButton" />
<div id="result"></div>
</body>
</html>

接下来是 userVerify.js
$(document).ready(function() {
//这里面的内容就是页面装载完成后需要执行的代码
var userNameNode = $("#userName");
//需要找到button按扭,注册事件
$("#verifyButton").click(function() {
//1.获取文本框的内容
var userName = userNameNode.val();
//2.将这个内容发送给服务器端
if (userName == "") {
alert("用户名不能为空");
} else {
$.get("http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=" + encodeURI(encodeURI(userName)),null,function(response){
//3.接收服务器端返回的数据,填充到div中
$("#result").html(response);

alert(response);
});
//alert("test");
}
});
//需要找到文本框,注册事件
userNameNode.keyup(function(){
//获取当前文本框中的内容
var value = userNameNode.val();
if (value == "") {
//让边框变成红色,并且带背景图
userNameNode.addClass("userText");
} else {
//去掉边框和背景图
userNameNode.removeClass("userText");

}
});
});

最后是UserVerify.java
/
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package com.Leonardo.JQuery;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.URLDecoder;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


public class UserVerify extends HttpServlet {


protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
PrintWriter out = response.getWriter();
try {
String param = request.getParameter("userName");
if (param == null || param.length() == 0) {
out.println("用户名不能为空");
} else {
String userName = URLDecoder.decode(param, "UTF-8");
if (userName.equals("wangxingkui")) {
out.println("用户名[" + userName + "]已经存在,请使用别的用户名注册");
} else {
out.println("可以使用用户名[" + userName + "]注册");
}
}
} finally {
out.close();
}
}

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}


protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}


public String getServletInfo() {
return "Short description";
}// </editor-fold>

}
当向文本框输入"jkj"时报错了"NetworkError: 404 Not Found - http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=jkj"报错的应该是这个这句,但是语法基本上没错,所以一直找不出来,求解!先谢过了!
...全文
3460 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聖炁丗 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我试过了,不行我也alert过了其他的都能执行就是这句话有问题或者说是$.get("http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=" + encodeURI(encodeURI(userName)),null,function(response){
//3.接收服务器端返回的数据,填充到div中
$("#result").html(response);
alert(response);
}); 这个$.get()方法有问题!
聖炁丗 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在直接输入http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=有作用了但是总体运行却不行,
宏Lee 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在你的url地址栏输入http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=jkj,如果不能,那肯定就是你的http://127.0.0.1:8080/JQuery/UserVerify?userName=jkj有问题了呗,试过了在说

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧