Android代码里如何动态生成控件数组啊?

sudokuese 2012-07-02 02:21:19
例如我要根据需要生成Max_EditText个EditText控件,该怎么办啊?
...全文
538 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祝三 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sudokuese 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子已结,谢谢5楼。
laoyang_113 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for中一直new 控件,,,你需要多少循环多少
fannifan 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 我知道忘记给你写了。。。这也只是思路。。
其实不止这一种方法的。。。还有很多。。我也是基础不好的。。。慢慢的想就会出来的
IT东 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
myEditText 中都没内容吧
wwqrdrsd 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
EditText lb[]=new TextView[Max_EditText];
sudokuese 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试了一下,声明的语句要写成EditText[] et=new EditText[9] 才行,即

EditText[] et=new EditText[9] ;
for( int i=0 ; i<9; i++ ){
//这里写你要的布局
EditText e=new EditText(this);
et[i]=e;
myTableLayout.addView(et[i]);
}
看来是我对Java的语法懂的不够,实在不明白为什么要有一个for循环来做new的工作?
通常,对数组的声明,一次性开辟空间,将数组名指向空间的起始地址,不是很好么
csdn_2013 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
....myEditText[0]对象都是null, 那么你myEditText[0].getText();想干什么?
fannifan 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//自定义的edittext 不知道是不是你想要的结果。。。
EditText[] et=new EditText[] ;
for(//你需要多少个edittext){
//这里写你要的布局
EditText e=new EditText();
et[]=e;
把EditText 添加你的布局里面就可以了。。。
}
sudokuese 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
EditText myEditText[];
myEditText =new EditText[Max_EditText];
但接着调用方法就有错了
myEditText[0].getText();
myEditText[0].setText("still error");

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧