关于管理员权限和非管理员权限的那些事

longluo59 2012-07-02 09:33:51
如果以登录非管理员的系统账户使用管理员的权限运行程序,是否可以取得当前系统登录的账户信息(即非管理的系统账户)。
...全文
225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前用户名,GetUserName()
yyyyy_3 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以.GetUserName()
longluo59 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
例如 A为系统管理员账户,B为普通账户,在账户B上使用管理员的权限运行程序,在程序中是否可以获得账户B的信息。
longluo59 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,我试试。还有一个问题顺带问一下
像如上的一个对话框很是纠结,该问题是win7或vista系统上弹出的,查了一些资料,大致意思如下:
Vista的安全改进之一是分离系统服务和用户程序到不同的会话。保持系统服务分离有助于安全性更好的提高,但也使得任何交互式界面无法传递给用户。这就是为什么要引入互动服务检测服务(Interactive Services Detection service).当一个服务需要与用户交互,交互服务检测就会弹出了一个对话框到正在运行的用户会话中,使他们能够与该服务交互。许多网站建议禁用此服务,但这样做的结果会使你不能够与需要您注意的服务进行交互。默认情况下,这项服务是手动运行,因此没有必要禁用它,当然如果您不想要被您正在运行软件中的任何重要信息困扰,那么您可以禁用

如何我在系统服务中弹出对话框消息,可不可以正常弹出,避免如上图的方式弹出。
oyljerry 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WTSQuerySessionInformation()
longluo59 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetUserName Function

Retrieves the name of the user associated with the current thread.

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧