VC 中用对话框如何按照指定的比例显示jpg,gif等格式的图片

princesshan 2012-07-02 12:16:13
VC 中用对话框如何按照指定的比例显示jpg,gif等格式的图片,
最好有实例代码。
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsb_xt 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用CxImage,可以下载源代码,支持多种格式和显示模式
princesshan 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找到很多关于CImage显示jpg的例子,
但是如何能够在带滚动条的对话框窗口上显示?并且来回拖动滚动条不闪烁?
princesshan 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
补充下

CDC::StretchBlt

BOOL StretchBlt(
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
CDC* pSrcDC,
intxSrc,
int ySrc,
int nSrcWidth,
int nSrcHeight,
DWORD dwRop
)

返回值……
[/Quote]

上面的只能是位图吧?
spent34 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下

CDC::StretchBlt

BOOL StretchBlt(
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
CDC* pSrcDC,
intxSrc,
int ySrc,
int nSrcWidth,
int nSrcHeight,
DWORD dwRop
)

返回值:如果位图已经绘制,则返回非零值,否则为0。

参数: x 目标矩形左上角的X逻辑坐标。
y 目标矩形左上角的Y逻辑坐标。
nWidth 目标矩形的宽度(逻辑单位)。
nHeight 目标矩形的高度(逻辑单位)。
pSrcDC 指定源设备上下文。
xSrc 源矩形左上角的X逻辑坐标。
ySrc 源矩形左上角的Y逻辑坐标。
nSrcWidth 源矩形的宽度(逻辑单位)。
nSrcHeight 源矩形的高度(逻辑单位)。


可以先按照 比例计算好 目标矩形和源矩形的大小 ,再进行贴图。
spent34 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 是想把图片贴到对话框上么 ?
可以 在onpaint 里面,将图片画到对话框上。
参考
CDC dc2;
dc2.CreateCompatibleDC(&MemDC);
dc2.SelectObject(hbitmap);
MemDC.SetStretchBltMode(STRETCH_DELETESCANS);
MemDC.StretchBlt(rectIcon.left, rectIcon.top, rectIcon.Width(), rectIcon.Height(), &dc2,
0, 0, bmp.bmWidth, bmp.bmHeight, SRCCOPY);
dc2.DeleteDC();
princesshan 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,用vs2005
hotpos 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+吧

GDI太烦了

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧