android 系统源码中(或Android应用程序中)如何调用C语言代码?

huabinsir 2012-07-02 04:16:16

android 系统源码中(或Android应用程序中)如何调用以下C语言代码?


触摸屏驱动中的C代码:
int key_val;
...
key_val = 172;
input_report_key(data->input_dev, key_val, 1);
input_sync(data->input_dev);
...
...全文
428 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

HAL --> fs上的设备节点 --(sys calls)-> Linux driver

设备节点就是文件
[/Quote]

支持
qianjin0703 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
activity -> onTouch() -> viewManager -> windowManagerService -> inputManager -> JNI -> native inputManager -> inputDispatcher -> inputReader -> eventHub -> linux input system -> vfs -> char fs-> your driver......
huabinsir 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
android 系统中, 不能以文件的形式打开驱动, 之后再进行 IOCTL 操作吗?
Trust_haitao365 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参照一下Android系统架构图
Trust_haitao365 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参照一下Android系统架构图
thl789 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HAL --> fs上的设备节点 --(sys calls)-> Linux driver

设备节点就是文件
thl789 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

如果是驱动里的代码,转的还要更多

App (Java) -> Framework(Java) ---> libs -> HAL -> fs上的设备节点
JNI |
| (System call……
[/Quote]

原来空格是忽略的啊,重排版一下

App (Java) -> Framework(Java) --(JNI)--> libs -> HAL --> fs上的设备节点 --(sys calls)-> Linux driver
thl789 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是驱动里的代码,转的还要更多

App (Java) -> Framework(Java) ---> libs -> HAL -> fs上的设备节点
JNI |
| (System call)
|
Linux Driver
zhuxr2003 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ndk可以运行c代码。网上搜索至少有几百个很详细的例子。
huabinsir 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手, 请举个例子或给个链接.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧