一个学java的被叫去学.net,你会如何选择

haffun_dao 2012-07-02 05:10:02
我工作已经3年多了,毕业后工作基本都是java方向的,在前一家公司待了两年多,因种种原因选择了离职,而在新公司不久,因之前的工作经验被掉到一个.net项目去学习微软的biztalk,
不知道得怎么选择了有一点,难道我要把以前的java技术忘掉学.net吗?
...全文
471 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Quester-King 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
其实学什么语言没关系。重要的是思想。
我读了一年大学了。用过三种语言编程,学校里教的是java,现在正在跟着学校里一个老师做Iphone开发,用OC。
[/Quote]
其实推荐楼主去看看MIT那些好大学的学生,他们都是可以学很多门语言的。有的计算机导论课用Pythone讲课,算法课用C语言,编程方法学用C++,他们工作了也许用C#或者Ruby,转换得非常快,原因就是,语言不重要,思想才是核心。
Quester-King 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实学什么语言没关系。重要的是思想。
我读了一年大学了。用过三种语言编程,学校里教的是java,现在正在跟着学校里一个老师做Iphone开发,用OC。
java_xiao_cainiao 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本人的经验与教训,专门搞一个方向是对的,就像楼上其他朋友说的一样,专比全绝对要好
quanziquantao 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么理由不学吗?
我在肖申克 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
术业有专攻 专要比全好
haffun_dao 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

从未看过某招聘要求既会 Java 又要会 .NET 的。
[/Quote]
所以也是挺纠结的,这好像已经是第二次经验,进公司因为以前做过的东西,公司想我做同类型产品,但是是.net的了。。第一次的收场还挺难看的,那时因为是刚毕业;
haffun_dao 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

从未看过某招聘要求既会 Java 又要会 .NET 的。
[/Quote]
所以也是挺纠结的,这好像已经是第二次经验,进公司因为以前做过的东西,公司想我做同类型产品,但是是.net的了。。第一次的收场还挺难看的,那时因为是刚毕业;
  • 打赏
  • 举报
回复
从未看过某招聘要求既会 Java 又要会 .NET 的。
kyzy_yy_pm 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都是钱的问题,如果待遇和你做java差不多的话你应该接受,多学一样对以后有好处,当然了,我是说待遇差不多,如果差很多的话就走人吧,毕竟java高一辈子也不过时,多学一样.net仅仅是增加了你本人的一点筹码
haffun_dao 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

语言是次要的,重要的是思想,而我就是比较喜欢研究语言它本身的。
[/Quote]
研究语言本身的啥东西? 好像没太理解你的意思的样子
PrinSun 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是次要的,重要的是思想,而我就是比较喜欢研究语言它本身的。
lxglhxjll 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好选择的,作为打工者,上面要做什么就做什么
如果只是回忆 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的是神人啊
pig882 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
劳资 JAVA .NET ,PHP ASP 通吃。。尼玛,来吧,小屁孩!!!!!!!!
baysos 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java .net互通点很多~~同是高级语言,不存在什么忘不忘记的情况,只是熟练程度不同而已。
工作3年了,不应该有此困惑。
namhyuk 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
换作我可能也会觉得很痛苦。我的念头可能是原来体系的东西好多都似懂非懂,有待完善,结果让我新学一种东西,还要‘从头开始’。第一反应应该是抗拒吧。

万事开头难。一旦‘入戏’一切问题就不再是问题了。问题就是这个‘入戏’前的适应阶段。
Nginx的反向代理 http://www.cnblogs.com/zhrxidian/p/5491285.html tomcat+nginx+redis实现均衡负载、session共享(二) 今天我们接着说上次还没完成session共享的部分,还没看过上一篇的朋友可以先看下上次内容,http://www.cnblogs.com/zhrxidian/p/5432886.html。 1.redis简介及下载安装 作为这次的主角,相信大家对redis应该都一定印象,redis是一款开源的高性能key-value数据库,拥有丰富的键值储存类型,并提供多种语言的API。 与一般数据库不同,redis是使用内存作为主存,而使用硬盘来实现数据持久化,而且redis是周期性的将数据写到硬盘上。这就意味着一旦我们服务器出现断电、重启之类的情况,我们很可能出现数据丢失的情况,所以不建议使用redis来存放关键的数据。当然,也正因为redis读写数据都使用内存,所以它的速度是非常快的,很适合我们来存放一些临时性的数据。 此外,redis能实现的作用很多,诸如队列、缓存之类的,但我也还没使用过,无法在这里为大家说明,但不影响我们今天的session共享功能。 首先我们先下载redis,这是windows版本的下载地址 https://github.com/ServiceStack/redis-windows。 可以点击右边下载全部文件,但感觉没必要,而且下载速度偏慢,建议进入downloads里面下载我们所需的redis包即可。 redis在windows下是免安装的,下载完成后,解压,将文件夹复制到自己某个盘中就好了。解压后是这个样子的。 一开始redis是默认不需要密码,如果想要设置密码,可以进入redis.windows.conf文件下找到requirepass,删除前面的#号,在其后面便可以设置密码,我这里设成了123456。 下面我们打开redis。首先打开cmd,进入我们redis目录下,输入redis-server.exe redis.windows.conf。出现下面界面,则打开成功。(不可偷懒想双击redis-server.exe完事,这样虽然也能打开,但不加载配置文件)。 另外和别的数据库一样,我们需要安装一个辅助的可视化工具Redis Desktop Manager,这是下载地址:http://redisdesktop.com/download。 我们下载windows版本,安装完成后,还没有任何连接对象,那就让我们给它添加一个。点击下方的connect to redis server,出现个弹出框。然后Name我们可以随便输,Host添我们redis服务器的ip地址,本地可以直接填写localhost,端口默认为6379,Auth就是密码,不是必填项,如果没设置密码可不填,点击OK,建立完成。 至此,我们的准备工作都已经完成,下面开始我们的spring与redis的整合之旅。 2.Spring与Redis的整合之旅 这是上篇文章结束时我的项目目录。 其实Spring本身就有提供对redis的支持,就是spring-session,我们只需将这个在pom.xml添加如下代码,maven便自己下载所需的jar包及依赖包。 1 <dependency>2 <groupId>org.springframework.session</groupId>3 <artifactId>spring-session-data-redis</artifactId>4 <version>1.1.1.RELEASE</version>5 <type>pom</type>6 </dependency> 随后我们在resources文件夹中新建一个redis.properties,往里面添加如下内容。 再新建一个spring-redis.xml,往里面添加我们redis相关的配置。其中maxInactiveIntervalInSeconds是设置session有效时间,以秒为单位,但实际上无论怎么设,session真实有效时间还是比我们设置的稍微长一些。 1 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 2 <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" 3 xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 4 xsi:schemaLocation="http:/

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧