怎样实现日期信息的自动录入?

ToMakeToBe 2012-07-02 10:25:53
我用C写一个日常消费记账本,想实现 消费信息手动录入,日期信息自动存储。请问高手们,有没有这样的库函数可以调用啊?有的话顺便简单介绍一下,多谢!
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxdzxc 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

#include <time.h>
C/C++ code

char strTime[128] = {0};
time_t curtime = time(NULL);
struct tm *gm = localtime(&curtime);

sprintf(strTime, "%04d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d",
……
[/Quote]
学习。。。。。
ToMakeToBe 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦!
tongzhipeng5699 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为tm结构体中year的值不是年份,而是距离1900年过了多少年
比如说1998年,那么在tm中year是98,当我们计算年份的时候要用98+1900.

month的范围是0-11,所以要+1 变成1-12.
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
大侠,请问year+1900,mon+1干什么的?
[/Quote]
ToMakeToBe 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,请问year+1900,mon+1干什么的?
ningto.com 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <time.h>

char strTime[128] = {0};
time_t curtime = time(NULL);
struct tm *gm = localtime(&curtime);

sprintf(strTime, "%04d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d",
gm->tm_year+1900, gm->tm_mon+1, gm->tm_mday,
gm->tm_hour, gm->tm_min, gm->tm_sec);
std::cout << strTime << std::endl;
功能简介 管理功能特色: 快速全面易用:十分钟内可获得企业全部实时详细经营资料。三十分钟熟练操作本系统。所有单据、报表可立即在互联网上发布。 业务功能特色: 业务处理:提供最强大的实时业务支持功能,自动显示当前客户厂商的应收应付余额,直接获得全部客户厂商、当前客户厂商的全部业务往来情况和结算情况详细资料,直接获取历史进价、历史售价、合同进价、合同售价等详细信息。直接跟踪销售订单和采购采购订单执行情况,直接查阅当前库存、库存变动情况,所有操作都在当前业务界面一次完成,用户不需要转换操作界面。结合首创的多次查询叠加技术,将每次查询的结果按用户要求叠放在同一界面上,能让用户最有效地分析比较各种查询结果,作出最完善的判断与决定。 往来结算:提供最详尽的结算方式,系统默认自动匹配结算,也可按单据和按品种以及按项目结算和按业务期间结算。提供月度季度年度不同时间段的折扣返利结算。 管理查询:提供一步到位的实时管理查询功能,直接实时反映所有资金结余情况,费用发生情况,商品库存情况,应收应付情况、员工借款还款情况,经营利润情况、资产负债情况,用户不需要编制任何会计凭证便可获得管理会计报表、财务报表。 业务流程:提供最完善的业务提交管理流程及万能流程定向功能,满足任意方式的单据提交流转方式。基本流程为:编辑、复核、提交、审核,提交时设定单据提交流向,可直接提交给个人、部门、多人和多部门,审批顺序自由设定。可直接使用历史流程。 生产操作:提供无限制的BOM制定功能,快速实现不同工艺不同流程物料清单编制。满足工艺配方、饲料配方、加工拆卸、生产配方等专业化要求极高的生产业务需求。提供BOM的成本效益测算功能,可帮助用户选择最佳的生产方案。提供车间库存、物料还原、物料损耗管理功能。 技术功能特色: 查询叠加技术:可将多次过滤查询结果汇总统计于不同的页面,叠放在同一界面,用户便随时根据需要比较不同结果,得出分析结果或产生相应的业务处理方案。 无限关联技术:可任意引用系统内的业务单据和业务信息,以便快速完成相关业务单据的编辑与相关的业务动作。 无缝连接技术:可任何模块基本实现与微软电子表格、电子邮件的数据输出,增强提供数据导入转接技术。 无限层次技术:基本资料的分类以无限层次分类为基础,结合系统效率自动选择分类层次级数。 阶梯管理技术:统计查询“树型结构”数据时,可按节点之间的关系,统计包含子类的全部详细信息,保证数据的准确完整。 自动编码技术:用户设定编码规则后,系统自动模拟继续编号。 报表管理技术:可以从报表管理器中,选择自己常用报表加入到主菜单中,便于随时使用不需打开报表管理器。远程可直接通过浏览器与服务器连接,直接浏览系统资料。 多单位技术:提供多单位多价格自由换算技术,满足多种使用单位的报表输出专门要求。 【一】 采购管理 模块名称 功能特点 1.厂商资料 记录供应商、厂家的基本信息,如:厂商名称、地址、所属地区、电话、执照号码、税务登记号码、开户银行等等。以地区为目录对厂商信息进行管理与维护,界面更加直观、紧凑又富有条理。提供智能编号、过滤查找、万能分类查询等特色功能,也可以登记潜在厂商的信息,潜在厂商有业务发生将自动转正式厂商。 2.商品资料 记录商品的基本信息。如:商品名称、编号、条码、类别、参考进价、库存限量、计量单位等等。以商品分类为目录对商品资料进行管理和维护,界面直观紧凑富有条理。提供智能编号、过滤查找、万能分类查询等特色功能。 3.计量单位 记录常用单位的基本信息。如:单位名称、单位属性、换算比例等等。能够满足任意核算单位的需求,不同类型的单位可按用户定义进行自由换算。完全更改原来核算单位时,系统能更新历史数据。 4.购价管理 记录商品购入价格的信息和价格政策。如:价格类别,商品名称、基本采购单价、最低采购单价、最高采购单价、价格规定的有效期限、调价文件编号内容等等。可查阅历史定价、最新定价以及采购商品的实际进价,为采购价格管理提供充分的依据。提供价格政策的注销、修改、发布等价格管理操作功能。 5.采购合同 记录采购合同的详细信息,如:合同双方当事人、合同标的、合同条款、合同附加条款、合同金额、合同有效限期限以及合同结算清单等等。提供合同执行情况登记、注销、修改及补充等功能。 6.采购订单 记录采购订单的详细信息。如:厂商名称、订货日期、商品名称规格型号、数量、单价、到货时间、到货地点、结算方式、结算日期等等。提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。审核完毕自动产生进货单,提供任务驱动业务管理模式。 7.采购开单 记录采购进货的详细信息,如:厂商名称、商品及规格型号、数量、购入单价、金额、附加费、税金、进货折扣等等。提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。审核完毕自动产生入库单和结算单,提供任务驱动业务管理模式。 8.采购入库 记录采购入库的详细信息,如:入库方式,商品及规格型号、数量、进货单价(或成本单价)、入库商品批次、保质期等等。提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。入库完毕自动发出允许结算信息。 9.采购退货 记录采购退货的详细信息,如:厂商名称、商品及规格型号等,提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。审核完毕自动产生退货出库单和退货结算单,提供任务驱动业务管理模式。 10.采购结算 记录采购结算信息,如:厂商名称、结算方式、清帐方式等。提供自由组合式的清帐方式,提供到期付款报警、应付账龄报警、余额综合查询等功能。 11.提货管理 记录提货情况的详细信息。如供货人、提货人、地点、商品数量等。提供经计管理功能、对提货业务检查和标记的功能。 12.厂商档案 记录厂商的详细信息。以厂商资料为基础,将业务发生的实际情况、洽谈拜访情况、交际费用情况、其它管理必要信息进行动态汇总为用户分析厂商提供最多信息。 13.联系人 记录采购业务联系人的详细信息,如:联系方式,社会关系、家庭情况、兴趣爱好、专长等等。提供智能编号、过滤查找、万能分类查询等特色功能。 14.采购金额分析 以采购金额为主,对采购业务进行梯级网状分析。提供按地区、地区级别、部门、部门级别、厂商、所属行业、业务人员、采购金额、业务费用、应付余额等关联复杂分析报告。用户可根据分析需要自由组合分析项目进行分类或分类汇总,分析产生结果可保留到报表阵列中。提供常用报表的自由定义、添加、修改、删除、恢复功能。 15.采购品种分析 以采购商品品种、金额为主,对采购业务进行梯级网状分析。提供按地区、地区等级、部门、部门级别、厂商、商品类别、类别等级、所属行业、业务人员、采购金额、业务费用、应付余额等关联复杂分析报告。用户可根据分析需要自由组合分析项目进行分类或分类汇总,分析产生结果可保留到报表阵列中。提供常用报表的自由定义、添加、修改、删除、恢复功能。 【二】 销售管理 模块名称 功能特点 1.客户资料 记录客户的基本信息,如:客户名称、地址、所属地区、电话、执照号码、税务登记号码、开户银行等等。以地区为目录对客户信息进行管理与维护,界面更加直观、紧凑又富有条理。提供智能编号、过滤查找、万能分类查询等特色功能,也可以登记潜在客户的信息,潜在客户有业务发生将自动转正式客户。 2.商品资料 记录商品的基本信息。如:商品名称、编号、条码、类别、参考进价、库存限量、计量单位等等。以商品分类为目录对商品资料进行管理和维护,界面直观紧凑富有条理。提供智能编号、过滤查找、万能分类查询等特色功能。 3.计量单位 记录常用单位的基本信息。如:单位名称、单位属性、换算比例等等。能够满足任意核算单位的需求,不同类型的单位可按用户定义进行自由换算。完全更改原来核算单位时,系统能更新历史数据。 4.销价管理 记录商品销售价格的信息和价格政策。如:价格类别,商品名称、基本销售单价、最低销售单价、最高销售单价、价格规定的有效期限、调价文件编号内容等等。可查阅历史定价、最新定价以及销售商品的实际进价,为销售价格管理提供充分的依据。提供价格政策的注销、修改、发布等价格管理操作功能。 5.商品赠送 记录商品销售的赠送信息和政策。如:商品名称、赠送基数、赠送商品名称、赠送数量、赠送单价、有效期限、赠送文件编号内容等等。可查阅历史赠送资料。提供赠送政策的注销、修改、发布等赠送管理操作功能。 6.金额折扣 记录销售的折扣的信息和政策。如:客户名称、客户等级、基本折扣、最大折扣、最低折扣、有效期限、折扣文件编号内容等等。可查阅历史折扣资料。提供折扣政策的注销、修改、发布等折扣管理操作功能。 7.信用管理 记录客户信息管理的信息和政策。如:客户名称、客户等级、基本信用额度、最大额度、最低额度、有效期限、信用文件编号内容等等。可查阅历史信用资料。提供信用政策的注销、修改、发布等折扣管理操作功能。 销售合同 记录销售合同的详细信息,如:合同双方当事人、合同标的、合同条款、合同附加条款、合同金额、合同有效限期限以及合同结算清单等等。提供合同执行情况登记、注销、修改及补充等功能。 8.销售订单 记录销售订单的详细信息。如:客户名称、订货日期、商品名称规格型号、数量、单价、到货时间、到货地点、结算方式、结算日期等等。提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。审核完毕自动产生进货单,提供任务驱动业务管理模式。 9.销售开单 记录销售进货的详细信息,如:客户名称、商品及规格型号、数量、销售单价、金额、附加费、税金、进货折扣等等。提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。审核完毕自动产生入库单和结算单,提供任务驱动业务管理模式。 10.销售出库 记录销售入库的详细信息,如:入库方式,商品及规格型号、数量、进货单价(或成本单价)、入库商品批次、保质期等等。提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。入库完毕自动发出允许结算信息。 11.销售退货 记录销售退货的详细信息,如:客户名称、商品及规格型号等,提供直接开单、引用、冲正、查找、输出等功能,提供无限数据关联和业务关联技术。审核完毕自动产生退货入库单和退货结算单,提供任务驱动业务管理模式。 12.销售结算 记录销售结算信息,如:客户名称、结算方式、清帐方式等。提供自由组合式的清帐方式,提供到期付款报警、应付账龄报警、余额综合查询等功能。 13..送货管理 记录送货情况的详细信息。如收货人、送货人、地点、商品数量等。提供送货查询、提货业务检查和标记的功能等。 【三】 库存管理 模块名称 功能特点 1.仓库货位 记录仓库货位基本信息,如:仓库名称、地址、电话、货位等。以仓库为目录对库存商品进行分类管理。提供分布式仓库统一管理功能。 2.商品资料 (同采购部分的“商品资料”) 3.库存计价 提供多种存货的计价方式,指定计价方式后,能计算库存金额。 4.库存货品 各仓库存放货品资料,如:商品名称、数量、存货日期等。用户可在此查看各仓库的库存信息。 5.库存盘点 记录盘店信息,用户输入的实际盘点数据后,系统自动计算盘点差异,编制相应的盘盈、盘亏凭证,提供盘点数据分析功能。 6.库存调拨 记录库存之间商品调动业务凭证,系统自动调动各仓库的结存数据。 7.库存结算 管理期间终了,提供全部仓库的出入库成本计算功能,自动编制库存成本和进行结帐。 8.库存变动分析 根据出入库业务,分析库存商品变动情况,计算库存商品的流动周期和周转率。 【四】 结算管理 模块名称 功能特点 1.审批流程 定义审批流程,审批流程方式灵活,可同级别定义,也可多级别定义,用户在其它模块中提交时直接调用即可。 2.收款结算 录入销售收款单据,多币种收款方式,系统自动转换为人民币统计各收款单的金额,并提供打印功能,所有单据一经批示不得修改。 3.付款结算 录入采购付款单据,多币种付款方式,系统自动将其它币种按汇率转换为人民币汇总统计,总计结果一目了然,并且系统还提供打印功能,所有单据一经批示不得修改。 4.报销凭单 录入报销单数据,经过批示报销单不能修改,系统自动统所有单据的费用总额,并提供红字功能冲帐,采用浮动窗体使得用户更易填写。 5.借款凭单 录入借款单数据,经过批示后的借款单不能修改,系统提供红字冲帐功能,自动累计借款金额,系统自动将每条凭单上金额提供给财务进行核算。 6.还款凭单 录入还款单数据,经过批示后的还款单不能修改,系统提供红字冲帐功能,自动累计还款金额,系统自动将每条凭单上金额提供给财务进行核算。 7.经营开支 该模块记载公司各项经营费用,如电费、水费、文具等日常开支费用,系统自动累计总数,并将结果自动转入到财务。 【五】 财务管理 模块名称 功能特点 1.会计科目 2.币种资料 可录入、修改各种币种资料及各币种之间的换算比率,如:人民币、港币、美元、日元等等,系统可将多币种金额按此模块币种之间比率转换统计结果。 3.管理期间 设定时间段,为查询统计模块提供时间段设置。 4.审批流程 审批流程方式灵活多样,该功能可同级,也可多级定义,方便公司内部审批管理,在所有提交模块中都可调用此流程,也可修改该流程。 5.资金帐户 录入公司所有银行帐户资料,将手工化的帐户管理转为电子化管理,方便查询,在其它收款付款模块中可调用此帐户进入帐面上的入帐功能。 6.现金出纳 录入日常各项现金支付凭单,系统自动累计各凭单现金费用,所有凭单一经核准不得修改,保证了凭单的真实性与准确性。 【六】 今日任务 模块名称 功能特点 1.公司新闻 此模块可编辑公司要闻,所有操作员均可在此浏览公司最近发布的新闻,不能修改新闻内容,但可附件框中发表个人意见。 2.邮件收发 所有公司内外部邮件均在此收发,根据用户收发查阅情况,系统自动将邮件分为已读与未读,方便用户查阅。 3.今日任务 系统自动将各部门提交来需要当天办的事务粘帖到该栏中,用户只需每天查看该栏就可知要办的事,并且系统自动刷新。 4.日程安排 具有记事本的功能,操作员可在此安排当天要做的事,根据安排的时间系统会准时报警提示用户,减少了工作中漏做的困扰。 5.工作记录 该栏主要是记录当天工作的事项,可作为历史凭证方便日后查询。 【七】 系统管理 模块名称 功能特点 1.用户资料 操作员的基本资料,如:姓名、年龄、性别、职务等。 2.用户权限 严密的权限设置,有效的防止资料盗用带来的损失。 3.用户管理 增加、修改操作员资料以各个的权限范围。 4.组织机构 职工部门资料管理,可在此查阅各部门及各部门下各职员的基本资料。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧