一个合并数组问题 急啊!!!!

y112102 2012-07-03 01:11:43
double[,] IBT ={ { 116.031, -4.0272 }, { 116.0422, -4.03194} };
double[,] IBT1 ={ { 116.031, -4.0272 }, { 116.0422, -4.03194} };
double[,] IBT2 ={ { 116.031, -4.0272 }, { 116.0422, -4.03194} };
double[,] IBT3 ={ { 116.031, -4.0272 }, { 116.0422, -4.03194} };
如何把这样的数组合并成一个数组 其中
IBT 。IBT1,IBT2..对应的值不一样。

好比是 数组里面有数组IBT ,IBT1, IBT2, IBT3
而 IBT ,IBT1, IBT2, IBT3 对应是不同的值 而IBT{ 116.031, -4.0272 }, { 116.0422, -4.03194} 对应的名字是 a,b

或者说 a是{ 116.031, -4.0272 }的标示 这样取值的时候好用,不知道我说的明白了吗?
哥哥姐姐们 急啊!
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y112102 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
这个方法也不错 谢谢!
C# code
y112102 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个泛型的方法解决了。
 public class Josn
{
public string name;
public double x1;
public double y1;
public double x2;
public double y2;

/// <summary>
/// 构造函数
/// </summary>
public Josn(string name, double x1, double y1, double x2, double y2)
{
this.name = name;
this.x1 = x1;
this.y1 = y1;
this.x2 = x2;
this.y2 = y2;
}
}


List<Josn> lt = new List<Josn>();
lt.Add(new Josn("IBT", 116.031, 4.0272, 116.0422, 4.03194));
lt.Add(new Josn("sp", 110, 20, 120, 23));//模拟
lt.Add(new Josn("TAB", 114.4541, 3.523, 114.527, 3.661));
lt.Add(new Josn("TAB", 114.4, 3.661, 114.544, 3.8));

lt.Add(new Josn("DOM", 113.545, 7.66736, 113.655, 7.72238));
lt.Add(new Josn("DOM", 116.741, 8.8915, 116.7477, 8.899));

lt.Add(new Josn("BJM", 114.538, 3.229, 114.563, 3.267));
lt.Add(new Josn("BJM", 114.533, 3.267, 114.572, 3.353));
lt.Add(new Josn("BJM", 114.79, 2.551, 114.85, 2.589));

lt.Add(new Josn("KLS", 114.867, 2.29, 114.87, 2.295));
lt.Add(new Josn("KLS", 114.866, 2.295, 114.885, 2.326));
lt.Add(new Josn("KLS", 114.874, 2.326, 114.91, 2.4));
lt.Add(new Josn("KLS", 114.894, 2.4, 114.981, 2.44));
Trent1985 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法可行!!
vinjent 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Dictionary<string, double[]>> IBT=new List<Dictionary<string, double[,]>>() ...
  • 打赏
  • 举报
回复

//放入字典
Dictionary<string,Dictionary<string,double[]>> temp_dic = new Dictionary<string,Dictionary<string,double[]>> ()
{
{"IBT",new Dictionary<string, double[]>(){{"a",new double[]{116.031, -4.0272}},{"b",new double[]{116.0422, -4.03194}}}},
{"IBT1",new Dictionary<string, double[]>(){{"a",new double[]{116.031, -4.0272}},{"b",new double[]{116.0422, -4.03194}}}},
{"IBT2",new Dictionary<string, double[]>(){{"a",new double[]{116.031, -4.0272}},{"b",new double[]{116.0422, -4.03194}}}},
{"IBT3",new Dictionary<string, double[]>(){{"a",new double[]{116.031, -4.0272}},{"b",new double[]{116.0422, -4.03194}}}}
};
var find_data = temp_dic["IBT"]["a"];//如此访问
threenewbee 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的描述就是你的答案啊。你按照你说的步骤去做不就解决了么?
stonespace 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你说什么?你这几个数组不是都一样吗?值的名字是什么意思?你先要定义清楚,

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧